Euro 2020 | Italia-Svizzera, 3-0, doppietta di Locatelli e gol di Immo...

Data: 16/06/2021 -

Euro 2020 | Italia-Svizzera, 3-0, doppietta di Locatelli e gol di Immobile

L'Italia vince e convince battendo 3-0 la Svizzera: decisive la doppietta di Locatelli e il gol di Immobile. Siamo agli ottavi di finale!

L'Italia di Roberto Mancini torna all'Olimpico per il secondo impegno dell'avventura europea: la sfida contro la Svizzera. E arriva un'altra vittoria convincente che regala la qualificazione agli ottavi alla squadra di Mancini. Contro il Galles l'Italia si giocherà il primato nel girone A. Decisive la doppietta di Locatelli e il gol di Immobile nel finale.

Dopo il 3-0 contro la Turchia e la vittoria del Galles alla seconda giornata, gli azzurri dovevano vincere per tornare al primo posto. Così è stato, nella sfida di domenica avranno la chance di vincere il girone.

La gara

Secondo tempo

89' Terzo gol dell'Italia! Stavolta è Ciro Immobile a trafiggere Sommer con un tiro da fuori area.

86' L'Italia sostituisce Locatelli e Barella per Pessina e Cristante

84' Sow sostituisce Freuler

79' Ammonito Embolo per un fallo su Barella

76' Entra Vargas al posto di Shaqiri nella Svizzera

75' Altra chance fotocopia per Immobile, che tira ancora fuori.

73' Occasione per Immobile sul lancio lungo di Bonucci. Dalla zona sinistra dell'area, l'attaccante azzurro fa partire il diagonale che finisce largo.

69' Doppio cambio per l'Italia: Chiesa e Toloi entrano al posto di Insigne e Berardi.

65' Berardi prova, ma il tiro finisce alto. L'ala del sassuolo si accentra dalla destra e prova la conclusione di potenza, ma la palla non centra lo specchio della porta.

64' Tentativo di Zuber. Lo svizzero tira un diagonale rasoterra dall'interno dell'area di rigore, ma Donnarumma si fa trovare pronto chiudendo lo specchio.

60' Tentativo della Svizzera con Shaqiri, il tiro dai 20 metri dell'ala del Liverpool si spegne nettamente alto sopra la porta di Donnarumma.

56' Doppio cambio per la Svizzera. Petkovic prova a dare una scossa ai suoi dopo il raddoppio azzurro inserendo Zuber e Widmer per Schar e Mbabu.

51' Raddoppio di Locatelli! Tiro dal limite a incrociare su assist di Barella dopo un'azione prolungata degli azzurri. La palla finisce nell'angolo destro, dove Sommer immobile non sarebbe potuto arrivare.

48' Ammonito Gavranovic per un intervento in ritardo su Bonucci.

46' Al via la seconda frazione di gioco. Un cambio in attacco per la Svizzera: entra Gavranovic al posto di Seferovic.

Primo Tempo

47' Termina il primo tempo

45' Due minuti di recupero

36' Occasione per Spinazzola. L'esterno sinistro arriva davanti al portiere dopo una corsa di 50 metri, ma non è lucido e il suo tiro d'esterno si perde sulla destra.

25' Vantaggio dell'Italia! Locatelli segna da pochi passi colpendo a botta sicura sull'assist di Berardi dalla destra. Il centrocampista appoggia a porta vuota e segna il gol dell'1-0.

23' Entra Acerbi al posto di Chiellini. Il numero 3 azzurro, pochi minuti dopo il gol annullato, deve lasciare il campo per un infortunio muscolare.

18' Annullato il gol del vantaggio di Chiellini. Il capitano azzurro aveva colpito sugli sviluppi di un calcio d'angolo da pochi metri e superato Sommer, ma inizialmente aveva toccato il pallone con il braccio destro. L'arbitro Krasev, dopo la segnalazione del Var, non ha avuto dubbi.

15' Destro di Insigne da fuori area, che finisce a lato senza impensierire la porta svizzera.

10' Occasione per Immobile! L'attaccante della Lazio colpisce di testa da solo sul cross di Spinazzola dalla sinistra, ma il pallone finisce alto sopra la traversa di Sommer.