Trionfo di Farioli a Parigi: Nizza, 3-2 al PSG, decide Moffi

Data: 15/09/2023 -

Trionfo di Farioli a Parigi: 3-2 del Nizza al PSG, decide Moffi

Francesco Farioli trascina il Nizza alla vittoria contro il Paris Saint Germain in Ligue 1. Decisiva una doppietta di Terem Moffi

Arrivato all'appuntamento del Parco dei Principi da imbatutto in Ligue 1 (3 pareggi e una sola vittoria, ottenuta lo scorso 30 agosto contro lo Strasburgo), il Nizza di Francesco Farioli vince e convince anche contro il Paris Saint-Germain, superato 3-2 e scavalcato in classifica dopo l'anticipo della quinta giornata del campionato francese.

Una prova di grande forza quella messa in mostra dai rossoneri, trascinati al successo da Terem Moffi, autore di una doppietta. Dell'attaccante nigeriano anche l'assist per il momentaneo 2-1 di Gaetan Laborde, arrivato al settimo minuto del secondo tempo dopo aver scartato in dribbling Danilo Pereira.

Nonostante una grande prestazione di Kylian Mbappé (suoi i due gol della squadra di Luis Enrique), il PSG perde dunque la sua prima partita stagionale, in attesa dell'esordio in Champions League in programma per martedì 19 settembre contro il Borussia Dortmund.

Nizza, Moffi determinante: scavalcato il PSG in classifica

Era una serata speciale per il Paris Saint-Germain, che ha omaggiato Marco Verratti prima del'inizio della gara contro il Nizza. Lacrime ed emozioni per l'ex Pescara, ai saluti al pubblico del Parco dei Principi dopo nove stagioni da protagonista (qui i dettagli sul passaggio all'Al-Arabi, in Qatar).

Una volta iniziata la partita però, a prendersi la scena in casa del PSG è subito stato il Nizza di Francesco Farioli. Aggressivi, intensi e con una grande voglia di stupire, i rossoneri attaccano l'avversario dal primo minuto. Con Khéphren Thuram e Terem Moffi pericolosi già dall'avvio di gara, è proprio l'attaccante nigeriano a sbloccare il risultato al 21' minuto, bravo e fortunato a sfruttare la deviazione di Lucas Hernandez, decisiva per superare Donnarumma

Dopo il primo gol del Nizza, arriva puntuale la risposta del PSG ed è firmata dall'uomo più atteso: Kylian Mbappé, che realizza il suo sesto centro in Ligue 1 al primo tiro in porta. Chiuso l'intervallo sull'1-1, la squadra di Farioli entra in campo nel secondo tempo esattamente come nel primo: con coraggio e voglia di aggredire l'avversario. Così come nei primi quarantacinque minuti di gioco, anche alla ripresa il Nizza è trascinato da un grande Terem Moffi che, al 53', serve l'assist del momentaneo 2-1 a Gaetan Laborde, bravo a farsi trovare pronto nel tap-in. Ma non è ancora finita qui perchè, al 68', Moffi calcia dalla distanza e trova il 3-1 del Nizza con un tiro debole ma preciso, difficile da leggere per Donnarumma. All’87’ infine, arriva la doppietta di Kylian Mbappé con una semirovesciata, ma non basta.

Prima sconfitta stagionale per il Paris Saint Germain, che resta a otto punti in classifica, uno in meno dalla squadra di Francesco Farioli, il 34enne che ha piegato Luis Enrique al debutto al Parco dei Principi.