Monza in Serie A, all'Arena Garibaldi finisce 3-4

Data: 29/05/2022 -

Dopo 110 anni, il Monza raggiunge per la prima volta la Serie A

Il Monza è la terza squadra promossa in Serie A dopo Lecce e Cremonese

All'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani di Pisa, il Monza fa il colpo grosso passando per i supplementari: è finita 3-4 dopo 120 minuti, i biancorossi raggiungono per la prima volta la Serie A. Una finale di ritorno al cardiopalma, nel vero senso della parola.

Pisa-Monza 3-4: la partita

Il Pisa che si è portato sul 2-0 in appena 9 minuti di gara con i gol di Torregrossa e di Hermannsson, di fatto portandosi già sul risultato perfetto, che l'avrebbe catapultata in Serie A già ai 90 minuti, perché serviva una vittoria con due gol di scarto per riuscire nel ribaltone, rispetto al match d'andata. Poi, la rimonta del Monza: prima Machin firma il 2-1 al 20', poi nel secondo tempo Gytkjaer (di nuovo da subentrato) al 79' per il 2-2 che manderebbe direttamente il Monza in A dopo appena 90 minuti. Il Pisa deve trovare almeno un gol per finirla ai supplmentari. E lo trova con Mastinu al 90'.

3-2, supplementari. Che durano, però, solo 11 minuti. Già, perché sono arrivate le reti definitive di Marrone e di nuovo di Gytkjaer a sigillare la promozione con il 3-4 finale, 4-6 nel risultato complessivo. Il Monza adesso è in Serie A.