Roma, Dybala segna il gol dell'1-0 contro il Genoa e i giallorossi son...

Data: 12/01/2023 -

Dybala, Joya di Coppa

Il gol decisivo, quell'esultanza con il cappellino, il passaggio di turno. Dybala ancora decisivo per la Roma

Paulo Dybala di Coppe se ne intende. Venticinque giorni dopo la finale del Mondiale è tornato al gol con la Roma e si è confermato decisivo. Dal Lusail Iconic Stadium all'Olimpico, che anche per l'ottavo di finale di Coppa Italia ha ospitato oltre 60mila tifosi. Dal secondo rigore della serie dell'Argentina segnato a Lloris alla rete dell'1-0 contro il Genoa che ha permesso ai giallorossi di accedere ai quarti di finale di Coppa Italia. Da Coppa a Coppa, dal rigore al gioiello pesantissimo su cui Martinez non ha potuto nulla.

E' entrato nel secondo tempo e ha chiuso la gara. 'Giù il cappello'? Anche 'su il cappello'. Perché dopo la corsa liberatoria sotto la curva Sud Dybala si è diretto a bordocampo di corsa e ha indossato un cappello nero. Qualche scatto, Dybala-mask e un omaggio all'amico rapper BZRP (Bizzarrap). Un gesto che sarà stato apprezzato dall'autore di '3 Estrellas en el Conjunto', inno e tormentone argentino post vittoria del Mondiale. Contento, ma mai quanto i tifosi giallorossi che trovano in Dybala soltanto conferme. Numeri alla mano: 12 partite da titolare, 3 da subentrato, otto reti tra Serie A, Europa League e Coppa Italia e 2 assist. Più una media-punti in campionato nettamente più elevata con lui in campo che senza. Quasi una sentenza. Lui che dopo l'euforia Mondiale è rientrato a Roma prima del previsto e che è stato l'unico tra gli argentini di Serie A a giocare da titolare la prima gara alla ripresa del campionato.

Dybala nel post partita

"Il gol? Mancini ha recuperato una palla in uscita. Ho provato a mettermi dietro il difensore, ho visto lo spazio e ho provato il tiro - ha detto l'argentino ai microfoni di SkySport -. Possibile quarto di finale al Maradona contro il Napoli? Uno stadio molto caldo, per atmosfera e storia. Sono andato tante volte a giocare lì, non è facile. Noi dobbiamo pensare a migliorare, sarà una partita molto dura.

Mourinho ha vinto tutto, anche grazie a lui io sono Campione del Mondo. Per la squadra, per le gente e per lui darò sempre il 100%" .

Il cammino in Coppa Italia

Ora alla Roma non resta che aspettare il risultato di Napoli-Cremonese, in programma il 17 gennaio alle 21. Dalla gara del Maradona uscirà l'avversario che Mourinho e i suoi dovranno affrontare ai quarti di finale, il 1 febbraio.