Mondiali Qatar 2022, Senegal-Olanda 0-2: diretta e tabellino

Senegal-Olanda 0-2, la diretta e il tabellino

Autore: Redazione

Condividi
Condividi su Telegram Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin Condividi su Twitter Condividi su Facebook Copia il link

Le formazioni ufficiali e la diretta testuale di Senegal-Olanda

Nella seconda partita del Gruppo A, Senegal Olanda si sono affrontate alle 17:00 di oggi (lunedì 21 novembre) all'Al Thumama Stadium di Doha.

Entrambe le squadre hanno un grande assente tra i convocati di questo Mondiale: il Senegal deve rinunciare a Sadio Mané, che si è infortunato a inizio novembre giocando il Bayern Monaco, la Nazionale di Van Gaal, invece, ha perso già da tempo Gini Wijnaldum.

Dopo una partita povera di emozioni, nei minuti finali del match l'Olanda è passata in vantaggio grazie a un colpo di testa di Gakpo. Nei minuti di recupero Klaassen fissa il risultato sul definitivo 2-0. Di seguito la diretta testuale del match.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Senegal-Olanda 0-2 (84' Gakpo, 90'+9' Klaassen), la diretta della partita

Secondo Tempo

90'+9' - Triplice fischio, l'Olanda vince all'esordio per 2-0 contro il Senegal.

90'+9' - Raddoppio dell'Olanda, Klaassen chiude la partita. Il Senegal è tutto in avanti alla ricerca del pareggio, Depay riparte in contropiede e prova il tiro. Mendy respinge male e sulla ribattuta arriva Klaassen che fa 2-0 per i suoi.

90'+6' - Un altro cartellino giallo per il Senegal: ammonito I. Gueye. Il centrocampista ha dato una gomitata a Klaassen durante un duello aereo.

90'+5' - Seconda ammonizione della partita: giallo per N. Mendy per un'entrata pericolosa su Klaassen.

90'+4' - Ultimo cambio per l'Olanda: esce Gakpo ed entra De Roon.

90' - Assegnati 8 minuti di recupero.

84' - Gol di Gakpo!!! Si sblocca finalmente il match! Cross di De Jong e colpo di testa di Gakpo, che anticipa Mendy in uscita. 1-0 per l'Olanda.

79' - Doppio cambio anche per l'Olanda: escono Bergwijn e Berghuis, entrano Klaassen e Koopmeiners.

76' - L'Olanda prova ad alzare il ritmo, ma l'arbitro ferma tutto per fallo in attacco di Dumfries.

73' - Doppio cambio per il Senegal. Entrano Jackson e Pape Gueye, escono Diatta e l'infortunato Kouyaté.

72' - Grande occasione per Mendy, che riceve in area, stoppa e calcia con il destro. Il suo tiro è potente ma centrale, Noppert respinge senza troppi problemi.

71' - Kouyaté lascia il campo in barella, problemi al ginocchio destro per lui.

70' - Gioco nuovamente interrotto, Kouyaté è a terra dopo un contrasto con De Jong.

69' - Secondo cambio per il Senegal. Esce Dia, entra il numero 20 Dieng.

65' - Buona occasione per Dia, che riceve in area, si gira e calcia con il destro. Noppert si distende bene e mette in angolo.

62' - Cambio anche per il Senegal, non ce la fa Diallo - che è costretto a uscire - e al suo posto entra Jakobs.

62' - Primo cambio della partita: esce Janssen e entra Depay.

61' - Riprende il gioco, per il momento Diallor resta in campo.

60' - Gioco momentaneamente interrotto, problema per il difensore del Senegal Diallo.

59' - Gakpo ci prova da fuori area, Koulibaly chiude in corner.

56' - Arriva la prima ammonizione del match: cartellino giallo per l'ex Juve De Ligt. Il difensore è entrato in ritardo su Sarr.

53' - Van Dijk sfiora il gol sugli sviluppi di calcio d'angolo, il suo colpo di testa esce di pochissimo sopra la traversa di Mendy.

50' - Ritmi non altissimi in questo secondo tempo, le due squadre non vogliono rischiare di scoprirsi troppo.

46' - Inizia la ripresa, nessun cambio per le due squadre.

Primo Tempo

45'+3' - Termna il primo tempo, risultato ancora sullo 0-0.

45' - Assegnati tre minuti di recupero.

43' - Errore in fase di impostazione del Senegal, che regala un corner all'Olanda.

35' - Cross dalla trequarti di De Jong, Cissé chiude in angolo.

29' - Diatta riceve sulla destra, si accentra e prova il sinistro ma il suo tiro non crea pericoli a Noppert.

25' - Grande azione di Sarr. L'esterno riceve sulla destra, salta un avversario e prova il tiro. Van Dijk devia in calcio d'angolo.

19' - Grande occasione per l'Olanda, De Jong spreca malamente! Ripartenza velocissima della squadra di Van Gaal, il pallone arriva a De Jong in area, che cerca un dribbling di troppo e perde l'attimo, facendosi recuperare da Diallo.

16' - Cross dalla destra di Dumfries, Blind ci prova di testa ma manda al lato.

9' - Sarr riceve palla al limite dell'area, si gira e calcia con il sinistro. Il suo tiro esce di poco sopra la traversa.

8' - Cross dalla destra di Kouyaté, Cissé - che era salito in area avversaria per il calcio di punizione - manca di poco l'impatto con il pallone.

7' - Intervento in ritardo di De Ligt su Sarr, punizione sulla metà campo per il Senegal.

4' - Grande occasione per l'Olanda! Gakpo riceve in area e prova il cross basso, Mendy prova a intervenire l'uscita ma non trova il pallone. Per sua fortuna nessun giocatore olandese riesce a intervenire e la difesa del Senegal chiude.

2' - Inizio aggressivo del Senegal, che pressa sul possesso palla dell'Olanda, riconquista palla e ottiene un corner.

1' - Fischio d'inizio, prende il via la partita.

Prepartita

16:59 - Tutto pronto, sta per iniziare la partita.

16:57 - Le squadre sono in campo, iniziano gli inni nazionali.

16:55 - Sta per iniziare la partita tra Senegal e Olanda. Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso in campo.

Senegal-Olanda, le formazioni ufficiali

SENEGAL (4-3-3): E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Cissé (62' Jakobs), Diallo; N. Mendy, Gana I. Gueye, Kouyaté (73' P. Gueye); I. Sarr, Dia (69' Dieng), Diatta (73' Jackson). CtCissé. A disposizioneDieng, Gomis, Mendy, Ndiaye, Ciss, Ballo, I. Ndiaye, Sarr, Diedhiou, Name, M. Ndiaye.

OLANDA (3-5-2): Noppert; De Ligt, Van Dijk, Aké; Dumfries, Berghuis (79' Koopmeiners), F. De Jong, Gakpo (90'+3' De Roon), Blind; Bergwijn (79' Klaassen), Janssen (62' Depay). CtVan Gaal. A disposizionePasveer, Bijlow, Timber, De Vrij, De Jong, Lang, Malacia, Werghorst, Taylor, Simons, Frimpong.

Marcatori: Gakpo (O), Klaassen (O)