Prima il gol annullato poi la rete su rigore: Valencia segna il primo...

Data: 20/11/2022 -

Prima il gol annullato poi il rigore: Valencia segna la prima rete di Qatar 2022

Mondiale 2022, l'Ecuador trova il gol del vantaggio contro il Qatar ma il VAR lo annulla. Poco più tardi lo stesso Valencia si ripete

Pronti, partenza e via: neanche 5 minuti e l'Ecuador contro il Qatar trova subito il primo gol del Mondiale in Qatar 2022. A segnare la rete Valencia, ma l'arbitro Orsato aiutato dal VAR ferma tutto. 10 minuti più tardi lo stesso Valencia su calcio di rigore trova ancora la rete.

Qatar-Ecuador, il VAR annulla il gol a Valencia

Lancio dalle retrovie, sponda di testa e confusione in area di rigore del Qatar. Alla fine la palla arriva sui piedi di Valencia, che da pochi passi segna il gol dello 0-1. I giocatori dell'Ecuador esultano, quelli del Qatar sono sconsolati.

L'arbitro Orsato, però, ferma tutto e aspetta il check del VAR. Riguardando le immagini e con l'aiuto del fuorigioco semiautomatico, infatti, è possibile vedere come Valencia fosse in maniera evidente oltre la linea dell'ultimo difensore. Il direttore di gara non deve neanche andare a rivedere le immagini: l'azione è chiara, gol annullato per offside.

10 minuti più tardi l'Ecuador si fa vedere di nuovo in area di rigore del Qatar. Il portiere della squadra di casa stende un avversario: calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta sempre Valencia, che fretto non sbaglia. Alla fine il primo gol del Mondiale è il suo.