Lazio-Milan, è soprattutto Immobile vs Maignan: i numeri della sfida

Data: 23/04/2022 -

Sfida nella sfida in Lazio-Milan: Immobile, capocannoniere del campionato, avrà di fronte Maignan, imbattuto da oltre 500 minuti in Serie A

Cosa succede quando una forza irrefrenabile si scontra con un oggetto inammovibile? Una domanda da porsi pensando a Lazio-Milan di domenica sera alle 20:45, dove Ciro Immobile, capocannoniere della Serie A con 25 gol, si troverà di fronte Mike Maignan, imbattuto da oltre 500 minuti in campionato

Il Milan si gioca il campionato nelle cinque partite rimanenti, l'unico obiettivo rimasto dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia. Il primo ostacolo sulla via dei rossoneri è il passato di Stefano Pioli, la Lazio, in corsa per confermare la posizione europea in classifica.

Immobile per il quarto titolo di cannoniere, Maignan per il record d'imbattibilità

Arrivato in sordina dopo il rumoroso addio in estate di DonnarummaMike Maignan ci ha messo davvero poco a conquistarsi la Milano rossonera. Campione di Francia la scorsa stagione con il Lille, in Serie A ha impattato come meglio non avrebbe potuto, e non solo per le sue doti tra i pali: è stato anche protagonista con un assist per Leao in occasione della vittoria contro la Sampdoria

Nonostante in settimana abbia incassato tre gol dall'Inter, in campionato il portiere francese è imbattuto dal 25 febbraio, quando raccolse in rete il gol di Udogie a tempo scaduto. Da quel momento, la porta del Milan non ha più subito gol, per un totale di 564 minuti di imbattibilità. Nella prossima partita, però, sulla strada di Maignan si presenterà Ciro Immobile che, con 25 gol in 28 partite, ha segnato tanto quanto Ibrahimovic, Leao e Giroud messi assieme.

Già miglior realizzatore della storia della Lazio, al 13° posto nella classifica marcatori di tutti i tempi in Serie A, il capitano della Lazio, dopo le critiche ricevute in Nazionale, mira al quarto titolo di capocannoniere, dopo quello del 2013/14 con il Torino (22 gol), del 2017-18 (29, ex-aequo con Icardi) e del 2019-20, quando i 36 gol gli valserò la scarpa d'oro.

Maignan ancora imbattuto nei due precedenti in stagione

In stagione, Immobile e Maignan si sono già incontrati in due occasioni, entrmabe a San Siro, entrambe le volte ha vinto il Milan, entrambe le volte la Lazio non ha segnato: 2-0 per i rossoneri in campionato, 4-0 in Coppa Italia.

Al momento, il portiere francese sta quindi vincendo la sfida nella sfida con l'attaccante italiano, e spera di poter continuare a farlo anche domani sera, in una partita tra una squadra che vuole concludere la prima stagione di un nuovo progetto in posizione europea, e un'altra che, dopo una ricostruzione partita due anni e mezzo fa, vuole conquistare quel titolo che manca da 11 anni.