Inghilterra-Svizzera, le formazioni ufficiali

Data: 06/07/2024 -

Le scelte ufficiali di Gareth Southgate e Murat Yakin per il quarto di finale di Euro 2024 tra Inghilterra e Svizzera

A Euro 2024 prosegue il programma dei quarti di finale. Dopo i successi della Spagna e della Francia, rispettivamente contro Germania e Portogallo, tocca a Inghilterra e Svizzera

Il match fra i Tre Leoni e gli elvetici è in programma alle ore 18:00 alla Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf. La vincente affronterà una tra Olanda e Turchia.

Come arrivano Inghilterra e Svizzera alla partita di Euro 2024

L'Inghilterra di Gareth Southgate si presenta al match dopo un ottavo di finale soffertissimo, in cui ha avuto grosse difficoltà a battere ed eliminare la Slovacchia. Dopo il vantaggio di Shranz nel primo tempo, è arrivato il pareggio nel recupero di Jude Bellingham in rovesciata, che ha portato la sfida ai supplementari. A sancire il passaggio del turno è stato il gol di Harry Kane nel primo tempo supplementare.

La Svizzera invece ha eliminato l'Italia di Luciano Spalletti con un netto 2-0. Vantaggio nel primo tempo di Remo Freuler, raddoppio a inizio ripresa con la bellissima rete di Ruben Vargas, che ha chiuso i giochi. Ora la squadra di Murat Yakin punta alla semifinale, in una parte di tabellone che autorizza anche sogni di gloria.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Konsa, Stones; Saka, Mainoo, Rice, Trippier; Foden, Bellingham; Kane. CT: Gareth Southgate

A disposizione: Ramsdale, Henderson, Dunk, Gomez, Alexander-Arnold, Wharton, Bowen, Eze, Shaw, Gordon, Palmer, Toney, Watkins.

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Xhaka, Freuler, Ndoye; Rieder, Vargas; Embolo. CT: Murat Yakin

A disposizione: Kobel, Mvogo, Zesiger, Zakaria, Jashari, Sierro, Stergiou, Steffen, Amdouni, Duah, Okafor, Zuber, Shaqiri, Widmer, Elvedi.