Old Firm storico in Scozia. Morelos, gesto del tagliagole a tifosi

Data: 29/12/2019 -

Una vittoria storica, che va al di là del vantaggio sportivo che ne deriva. Certo, anche quello è considerevole, perché con il successo nell'Old Firm i Rangers si portano a soli due punti di svantaggio dal Celtic, ma con una gara da recuperare. Alla fine del campionato manca ancora una vita (12 giornate) ma quel che è certo è che in Scozia, quest'anno, sarà battaglia fino all'ultimo minuto.

Gerrard e i suoi ragazzi hanno dunque scritto una pagina di storia. I Rangers non battevano il Celtic in casa sua da nove anni, dal 2010. E il Celtic non perdeva dall'ultima giornata della stagione 2017/18. Nel mezzo un fallimento che ha costretto i rivali a ripartire da zero. 2-1 il risultato finale, che ha vendicato il ko di pochi giorni fa in Scottish League Cup. La classifica in campionato dice Celtic primo a 52 punti e Rangers secondi a 50 (16 vittorie e una sola sconfitta in 19 partite). Alle loro spalle il vuoto.

Il gestaccio

Morelos.JPG

Poco dopo la mezz'ora ecco il vantaggio di Kenta, pareggiato prima della fine del primo tempo da Edouard. infine, al 56′, il gol dicesivo di Katic. Nel finale è successo un po' di tutti. Ad Alfredo Morelos, attaccante colombiano classe 1996 dei Rangers, sono saltati i nervi (e non è la prima volta che accade) come dimostrano i due gialli presi nel giro di 5', che hanno portato ad un inevitabile cartellino rosso. Uscendo dal campo si è reso protagonista anche di un brutto gesto nei confronti dei tifosi avversari, facendo il gesto del tagliagole rivolto alle tribune. Old Firm, può succedere anche questo.