Lo Stoccarda torna in Bundesliga. Heidenheim allo spareggio

Data: 28/06/2020 -

Appena un anno dopo la retrocessione, lo Stoccarda torna in Bundesliga. Gli schwaben hanno festeggiato oggi la promozione, nonostante la sconfitta per 2-1 contro il Darmstadt. L'unico gol è stato messo a segno da Mario Gomez che, dopo oggi, potrebbe decidere di chiudere la sua carriera da calciatore.

Lo Stoccarda, guidato in panchina dall'italoamericano Pellegrino Matarazzo (origini cilentane), raggiunge l'Arminia Bielefeld che aveva già guadagnato l'artimetica promozione due settimane fa.

La corsa al terzo posto

Pazza, a tratti rocambolesca, la corsa per il terzo posto della Zweite Liga che metteva in palio un posto nello spareggio contro il Werder Brema. Un duello avvincente tra Amburgo ed Heidenheim, vinto da quest'ultimi.

Tutto è rimasto invariato come prima del match: mentre l'Heidenheim perdeva per 3-0 sul campo del Bielefield, l'Amburgo non ne ha approfittato perdendo clamorosamente per 5-1 tra le mura amiche contro il Sandhausen, già salvo e senza obiettivi.

Per gli uomini di Dieter Hecking si era aperto un piccolo spiraglio nel secondo tempo: sotto 2-1, con un gol l'Amburgo sarebbe passato al terzo posto per la migliore differenza reti a parità di punti. Il gol di Behrens su rigore ha spento le speranze dei padroni di casa, naufragati definitivamente al 90'.

Niente Nordderby, quindi, nello spareggio. Sarà l'Heidenheim ad affrontare il Werder Brema, una piccola realtà di appena 48.000 anime mai stata nella sua storia in Bundesliga.