Premier League | Tris Watford, il Liverpool non è più invincibile

Data: 29/02/2020 -

Chi l'avrebbe mai detto che a fermare la corsa senza sosta del Liverpool sarebbe stata una squadra in piena lotta retrocessione?

Invece Vicarage Road è diventato il palcoscenico inatteso della caduta dei Reds che si sono riscoperti vulnerabili dopo 90 minuti contro il Watford (terzultimo) che in casa ha vinto contro i primi.

PREMIER LEAGUE, IL PARTICOLARE RECORD DEL CRYSTAL PALACE

3-0 ed è accaduto tutto nel secondo tempo: nel giro di 6 minuti la doppietta di Sarr che poi al 72' ha servito l'assist a Deeney per la rete del tris. Incredibile.

E' la prima sconfitta stagionale in campionato per il Liverpool non più invincibile; la striscia positiva si ferma a 18 vittorie consecutive in Premier e 44 gare di fila senza sconfitte. L'ultimo ko risaliva al gennaio 2019.

Il Watford non vinceva contro il Liverpool in Premier League da 8 incontri (7 scontitte e 1 pareggio) e in queste occasioni in totale aveva incassato 15 gol dai Reds. Stasera nemmeno uno.

E se da un lato ci sono tutti i meriti della squadra di Pearson, dall'altro c'è un Liverpool molto distante dalla squadra e dal gioco a cui aveva abituato tifosi e non: un solo tiro in porta nel primo tempo, non subiva almeno 2 gol da una sfida contro lo United del marzo 2018 a Old Trafford.

Ovazione per Sarr al momento del cambio all'83', silenzio dal settore ospiti (a parte un You'll Never Walk Alone più 'timido' del solito alla fine), lo sguardo attonito di Klopp. "Sappiamo quanto sia difficile giocare contro di loro ma dobbiamo provare a imporci" aveva detto Hughes prima del match. Detto, fatto.

Una sconfitta che non fermerà comunque la corsa al titolo per i Reds (sempre a +22 dal City e +29 dal Leicester terzo) ma una vittoria importantissima in chiave salvezza per il Watford, per ora l'unica squadra in grado di fermare un Liverpool che a Vicarage Road ha tolto il mantello dell'invincibilità.