Turchia, il Fenerbache vince col Galatasaray: si decide tutto all'ulti...

Data: 20/05/2024 -

Turchia, il Fenerbache vince col Galatasaray: si decide tutto all'ultima giornata

Al Galatasaray non bastano 99 punti per festeggiare: il Fenerbache vince il derby e rimanda tutto all'ultima giornata

Lotta al titolo infinita in Turchia, dove Galatasaray e Fenerbache si giocheranno tutto nell'ultima giornata di campionato. Non bastano i 99 punti del Gala per festeggiare il campionato, che rimane aperto grazie alla vittoria per 1-0 del Fenerbache nel derby. Sono 3 i punti di differenza ora tra le due squadre in classifica, che si sfideranno a distanza fino all'ultimo respiro.

La partita

Al Fenerbache servirà un miracolo nell'ultima giornata per strappare il titolo dalle mani dei rivali, ma intanto ha già fatto un'impresa vincendo lo scontro diretto. La squadra degli ex Serie A Dzeko, Bonucci e Krunic è infatti riuscita a vincere in trasferta giocando in 10 contro 11 per quasi tutta la gara, a causa dell'espulsione di Sjiku per doppio giallo al 21'. Il vantaggio firmato al 71' da Soyuncu è valso la vittoria e anche i successivi festeggiamenti in città. Il Fenerbache poteva solo vincere per tenere acceso un bagliore di speranza nell'ultima giornata, col Galatasaray che deve rinviare la festa ma che resta a un passo dal titolo.

Lotta al titolo: le combinazioni

ll dato che balza all'occhio guardando la classifica è che, nonostante i 99 punti della capolista, il campionato non sia ancora chiuso. Adesso è tutto rimandato all'ultima giornata, in cui a Icardi e compagni basterà fare un punto contro il Konyaspor per assicurarsi la vittoria del torneo. In contemporanea il Fenerbache se la giocherà con l'Istanbulspor, ultimo in classifica e già retrocesso.

I gialloblù avranno l'obbligo di vincere ancora, sperando in buone notizie dalla gara dei rivali. L'unica combinazione possibile per un sorpasso in extremis del Fenerbache è una vittoria e una contemporanea sconfitta del Galatasaray. In quel caso, il Fenerbache andrebbe avanti in virtù degli scontri diretti a favore, con lo 0-0 dell'andata e la vittoria dell'ultima partita. Una corsa al primo posto che sembra quasi infinita e che troverà una conclusione solo nell'ultimo atto di questo campionato.