A Thiago basta poco: dopo 45 minuti, è recordman all-time della Premie...

Data: 21/09/2020 -

A Thiago basta poco: dopo 45 minuti, è recordman all-time della Premier

Thiago Alcantara, nuovo acquisto del Liverpool, ha giocato il secondo tempo della partita contro il Chelsea: abbastanza per battere un record ed entrare nella storia della Premier League

Premier League 2020/2021, atto secondo. A Stamford Bridge, è andato in scena ieri sera il big match della seconda giornata di campionato: il Liverpool di Jurgen Klopp è il primo ospite stagionale dei Blues di Lampard, piegati 0-2 da una doppietta di Mané. La sfida contro il Chelsea è stata, per i Reds, la prima buona occasione per vedere in campo il vero colpo del calciomercato estivo: trattasi di Thiago Alcantara, acquistato dal Bayern campione d'Europa.

Durante l'intervallo, infatti, Klopp ha deciso di mandare l'italospagnolo a scaldarsi, per poi buttarlo nella mischia a inizio secondo tempo al posto di capitan Henderson. Il risultato? Rientrati in campo sullo 0-0, dopo dieci minuti il Liverpool aveva già messo i tre punti in cassaforte, segnando due gol tra il 50' e il 54'. Al di là di questo, però, quel che più ha stupito sono state le statistiche di Thiago nel post-partita. Impressionante già a vederlo in campo, solo a fine match si è intuito il reale spessore della gara giocata dal mediano scuola Barça.

IL RECORD

Nel corso del solo secondo tempo, infatti, Thiago ha effettuato ben 75 passaggi, più di quanto abbia fatto qualunque avversario negli interi 90 minuti. Soprattutto, più di quanto chiunque altro sia riuscito a fare in così poco tempo nella storia della Premier League. Venerdì l'ufficialità, domenica l'esordio. E, dopo appena 45' di Premier League, il primo record portato a casa.