Sub20, vince l'Ecuador: decisiva la vittoria sul Venezuela

Data: 11/02/2019 -

La nazionale del ct argentino Célico è riuscita in una storica impresa vincendo il Sub20. Il 'Mini Tiri' ha giocato anche in dieci...

L'Ecuador vince il Sub20. La nazionale sudamericana si laurea campione per la prima volta nella sua storia. Decisivo il successo di questa notte sul Venezuela per 3-0 firmato dal bomber Leonardo Campana e da Segura, che consentono alla “Mini Tri” di migliorare il secondo posto ottenuto due anni fa in casa.

Un'impresa sofferta però dato che il successo di questa notte è arrivato addirittura in inferiorità numerica. Ma che l'Ecuador potesse vincere non era difficile pronosticarlo, considerando che fin dalle fasi iniziali del torneo la squadra allenata dall'argentino Célico aveva espresso un calcio propositivo e innovativo. Si tratta del primo trionfo della storia per l’Ecuador, la squadra che ha espresso il calcio più spumeggiante, come dimostrano le 14 reti segnate nelle nove partite fra prima e seconda fase (il miglior attacco del torneo).

Questa la classifica finale del torneo: Ecuador 10, Argentina 9, Uruguay 8, Colombia e Brasile 5, Venezuela 4.

Argentina e Uruguay, dunque, arrivando seconda e terza si sono qualificate ai Giochi Panamericani. La Colombia, invece, si qualifica per il Mondiale a discapito del Brasile che per qualificarvisi necessitava almeno di una vittoria per 3-0 ed invece non è andata oltre l'1-0 contro l'Argentina.