Lo Schalke 04 torna in Bundesliga: decisiva l'epica vittoria in rimont...

Data: 07/05/2022 -

Lo Schalke 04 torna in Bundesliga: decisiva l'epica vittoria in rimonta col St. Pauli

Lo Schalke 04 torna in Bundesliga dopo una sola stagione passata in Zweite Bundesliga

Lo Schalke 04 torna in Bundesliga! La squadra di Gelsenkirchen allenata da Mike Buskens ha conquistato l'aritmetica promozione nella massima serie tedesca grazie alla vittoria 3-2 contro il St. Pauli. Il baratro in seconda divisione termina dopo una sola stagione.

Gara decisamente rocambolesca alla Veltins-Arena, in cui gli ospiti nel primo tempo si erano portati in vantaggio di due reti con la doppietta di Matanovic. In quel momento lo Schalke non solo non era aritmeticamente in Bundesliga, ma rischiava di complicare la propria corsa alla promozione diretta, dato che il St. Pauli con la vittoria si sarebbe portato a quota 57 punti, a -2 dallo Schalke 04 e al pari di Amburgo, Darmstadt e Werder Brema.

Nel secondo tempo i Minatori hanno però dato il via a un'epica rimonta, a cominciare da un calcio di rigore realizzato da Terodde (capocannoniere della squadra) dopo soli due minuti dall'inizio della ripresa. Lo stesso attaccante 34enne ha poi trovato il 29esimo gol in campionato e la doppietta personale per il 2-2.

A 12 minuti dalla fine è arrivato il gol decisivo di Rodrigo Zalazar, centrocampista offensivo classe 1999, acquistato in estate dall'Eintracht Francoforte ed entrato a gara in corso. Dopo ben 7 minuti di recupero e due espulsioni tra le fila del St. Pauli, la festa dello Schalke è iniziata, con anche un'invasione dei tifosi, in delirio e commossi dalla gioia.