Il Siviglia vince l'Europa League: decisivi i rigori

Data: 31/05/2023 -

Il rigore decisivo di Montiel regala la settima Europa League al Siviglia

Il Siviglia ha vinto l'Europa League 2022/2023. La settima UEL nella storia del club portata a casa dopo la vittoria ai rigori contro la Roma. Decisivo il tiro dagli undici metri di Montiel.

Roma-Siviglia, i momenti salienti LIVE

00:02 - Montiel sbaglia il rigore che poteva essere decisivo, ma il Var lo fa ripetere e segna. Il Siviglia vince l'Europa League.

00:01 - 3 a 1 per il Siviglia, palo di Ibañez.

00:00 - Mancini sbaglia il secondo rigore della Roma, para Bono.

23:59 - 2-1 ai rigori per il Siviglia dopo i gol di Cristante e Lamela.

23:57 - Il primo rigore è del Siviglia e Ocampos segna.

23:56 - I rigori si tireranno sotto la curva del Siviglia.

23:52 - Si va ai calci di rigore dopo quasi 11 minuti di recupero. Quella tra Siviglia e Roma è la partita più lunga di sempre: 146 minuti di gioco.

23:51 - Al decimo minuto di recupero tra interruzioni varie, Smalling di testa colpisce la parte alta della traversa.

23:25 - Parte il secondo tempo supplementare.

23:22 - Finisce il primo tempo supplementare, entrambe le squadre non si sbilanciano troppo. Si rimane sull'1-1.

23:06 - Riparte la partita con il primo tempo supplementare

23:00 - Terminano i tempi regolamentari: l'autogol di Mancini risponde alla rete di Dybala. Si va ai supplementari.

22:45 - La Roma reclama un rigore: il cross di Matic colpisce il braccio di Fernando in piena area di rigore, ma l'arbitro ha deciso di non assegnarlo.

22:39 - Rigore negato al Siviglia: intervento di Ibañez su Ocampos in piena area di rigore. L'argentino cade ma il difensore della Roma prende il pallone. Dopo il consulto del var, l'arbitro decide di non dare il rigore.

22:30 - Poco prima della sostituzione di Dybala, punizione battuta per Pellegrini che scatena una mischia in area. La palla finisce sui piedi di Ibañez che svirgola e la butta fuori.

22:18 - Il Siviglia pareggia grazie a un autogol di Mancini.

22:10 - Riparte il secondo tempo di Siviglia-Roma.

21:53 - Finisce il primo tempo della finale di Europa League: Roma in vantaggio sul Siviglia grazie al gol di Dybala.

21:52 - Palo dalla lunga distanza di Rakitic.

21:45 - Ammonito Pellegrini per simulazione dopo che aveva provato ad accentuare un contatto in area di rigore.

21:35 - Dybala sblocca la partita: Matic recupera palla a centrocampo, filtrante per Dybala che a tu per tu con il portiere non sbaglia

21:32 - Check del Var per un possibile rigore in favore della Roma: Gudelj all'interno dell'area di rigore del Siviglia per spazzare il pallone (che lo prende) tocca anche la testa di Abraham. Rigore non dato

21:31 - Partita interrotta per qualche minuto per rimuovere dei fumogeni dal campo.

21:22 - Prima ammonizione della partita per Matic dopo un intervento scomposto su Ocampos.

21:00 - Inizia la finale di Europa League tra Siviglia e Roma.

20:25 - Prima dell'inizio della partita, ha parlato anche Tiago Pinto ai microfoni di Sky Sport: "Alla fine possiamo parlare di tutto ma vogliamo dare una gioia a quelle persone ed è quello che fa la differenza". Le sue parole

20:20 - Il Siviglia ha esposto una maglietta per esprimere vicinanza a Sergio Rico, ex portiere degli spagnoli ricoverato in ospedale dopo una caduta da cavallo. Le sua condizioni.

20:15 - Nel pre partita ha parlato anche Francesco Totti: queste le sue parole

20:05 - Le parole di Boniek a Sky Sport: "Non mi aspettavo Dybala titolare. Pensavo entrasse nel secondo tempo. Comunque è una buona notizia. Se gioca dall'inizio sarà in grado di giocare. La Roma è una bella squadra. Ce la possiamo fare, soprattutto su palla inattiva. Mourinho? Non ho sensazioni. Se dovesse vincere oggi e ci sarà un piano per rinforzare la squadra, potrebbe rimanere. Io sono qui come tifoso e vicepresidente della UEFA. Oggi tifo Roma ed è importante che vinca, poi quello che farà lo deciderà lui".

20:00 - Ha parlato anche Fernando: "Sarà una partita molto difficile. Sappiamo che la Roma è molto complicata da affrontare. Questa coppa è molto importante per noi".

19:45 - Le parole di Smalling a Sky Sport: "Non vedo l'ora di iniziare. Non possiamo deludere questi tifosi, non dobbiamo avere rimpianti. Dybala ha le qualità di una star, sappiamo quanto è importante. Oggi ci sono molti tifosi in più rispetto alla finale della Conference League. Mourinho è un allenatore di grandissimo livello".

19:40 - Cresce l'attesa tra i tifosi per la finale di Europa League tra Roma e Siviglia: l'atmosfera.

19:35 - Recupero in extremis per Dybala: le formazioni ufficiali di Roma e Siviglia per la finale di Europa League. Clicca QUI per scoprirle

19:30 - Tanti tifosi romanisti anche all'entrata dello Stadio Olimpico