L'Italia è qualificata se... Le combinazioni

Data: 15/11/2021 -

L'Italia è qualificata se... Le combinazioni per gli ultimi 90 minuti

Il girone C si decide tutto negli ultimi 90 minuti: cosa serve agli Azzurri per andare al Mondiale senza passare dai playoff

L'artimetica certezza della qualificazione non sarebbe arrivata neanche in caso di vittoria, ma il pareggio dell'Olimpico tra Italia e Svizzera lascia la questione qualificazione più che mai aperta nel girone C.

Le combinazioni per l'ultima giornata

Entrando negli ultimi 90 minuti del girone, Italia e Svizzera sono in completa parità a 15 punti nel gruppo C delle qualificaizoni UEFA per il Mondiale in Qatar: solo la differenza reti (+11 a +9 per gl Azzurri) tiene gli Azzurri al primo posto.

Le due squadre sfideranno Irlanda del Nord e Bulgaria: se la Svizzera non dovesse fare 3 punti contro i bulgari, a Mancini basterà il pari con l’Irlanda del Nord per accedere direttamente alla fase finale dei Mondiali senza passare dai playoff.

Cosa succede in caso di vittoria per entrambe?

In caso di vittoria di entrambe, sarà decisiva la differenza reti (al momento nella classifica generale l'Italia è a +2 sulla Svizzera). Se dovesse essera la stessa al termine dei 90 minuti, invece, conteranno i gol segnati nel girone: al momento l'Italia è a 13 e la Svizzera a 11.

In caso di parità di differenza reti e gol segnati, passerebbe la Svizzera. Perchè? Negli scontri diretti ha fatto più gol fuori casa (la rete di Widmer all'Olimpico), mentre all'andata era finita 0-0.

Tags: Nazionali