Premier League, goleada Liverpool contro il Bournemouth. Prima triplet...

Data: 27/08/2022 -

Premier League, goleada Liverpool contro il Bournemouth. Prima tripletta inglese per Haaland

Dalla goleada del Liverpool contro il Bournemouth alla tripletta di Haaland: una giornata di Premier League ricca di gol

Quando in campo c'è la Premier League raramente ci si annoia. E oggi è arrivata un'ulteriore conferma. Nelle cinque gare che si sono disputate in contemporanea in questo sabato pomeriggio, sono stati messi a segno ben 21 gol: 15 di questi sono arrivati da due sole partite: Liverpool-Bournemouth e Manchester City-Crystal Palace.

Il Liverpool dilaga in casa contro il Bournemouth

La falsa partenza nelle prime tre giornate di Premier League aveva fatto alzare qualche punto interrogativo sui Reds. Dopo i due pareggi contro Fulham e Crystal Palace e la sconfitta in casa del Manchester United, il Liverpool ha risposto come sa fare: (stra)vincendo e convincendo contro il Bournemouth. La squadra di Klopp è entrata in campo con la fame di mettere a tacere le critiche dei giorni scorsi, dando subito una spallata forte nel match contro le Cherries. Quattro gol in appena 31' firmati da Luis Diaz, Elliott, Alexander-Arnold e Firmino. Prima della fine del primo tempo, però, i Reds mettono a segno anche il quinto: Van Dijk svetta di testa su calcio d'angolo e insacca il suo primo gol stagionale.

Il Liverpool rientra in campo senza intenzione di mollare la preda. La squadra di Klopp spinge ancora di più l'acceleratore e ne mette a segno altri 4: autogol di Mepham e reti di Firmino, Carvalho e Diaz. 9-0 finale e storia della Premier League che viene riscritta. I Reds diventano la terza squadra a vincere 9-0 dopo il Manchester United (vs Ipswich) e il Leicester (vs Southampton).

Prima tripletta inglese di Haaland

Altra partita e altro spettacolo. All'Etihad Stadium va in scena Manchester City contro Crystal Palace, con la squadra di Vieira che parte meglio rispetto ai Citizens. Al 4' gli ospiti passano in vantaggio grazie a una sfortunata autorete di Stones, mentre al 21' trovano il raddoppio con Joachim Andersen che svetta su calcio d'angolo. Si va all'intervallo con il Palace avanti 2-0 sul City.

La squadra di Guardiola entra in campo con un'anima diversa. Spietati e convinti di ribaltarla, i Citizens al 53' trovano il primo gol con Bernardo Silva. A mettere la freccia ci pensa Haaland: tripletta in 19 minuti e remuntada completata. Primo hattrick inglese per il classe 2000, tredicesimo in carriera (11 con squadre di club, 2 in nazionale). Match che termina sul 4-2.

Tre punti importantissimi per il City, che si porta a 10 punti in classifica. Altro dato interessante: il City, per la quarta volta nelle ultime sei giornate di campionato, è riuscita a rimontare due gol di svantaggio. E' un Manchester che fa paura.