Nations League, i risultati delle partite di oggi: pari fra Spagna e P...

Data: 02/06/2022 -

Nations League, i risultati delle partite di giovedì: pari fra Spagna e Portogallo

Tutti i risultati delle partite di Nations League giocate giovedì

La terza edizione della Nations League è cominciata nella giornata di mercoledì con la prima partita del girone A4 fra Polonia e Galles, vinta dai polacchi con il risultato di 2-1 (a segno Kaminski, Swiderski e Jonathan Williams).

Le partite della competizione Uefa per nazionali inaugurata nel 2018 sono proseguite giovedì, arricchendo il quadro della prima giornata dell'edizione 2022-2023. Sono stati disputati i match dei gironi A2, B2, B4, C2, C4 e D2

Nations League, tutte le partite di oggi

Alle ore 18:00, il programma della giornata è stato inaugurato dalle vittorie di Georgia, Estonia e Kosovo, ottenute rispettivamente contro Gibilterra, San Marino e Cipro, e dal pareggio di Razgrad fra Bulgaria e Macedonia del Nord (1-1). Il piatto forte è stato servito però alle 20:45, con altri 6 match tra cui Spagna-Portogallo. Al Benito Villamarin le due nazionali iberiche si sono affrontate nuovamente dopo 4 anni dall'ultima volta, il 3-3 della prima giornata dei gironi del Mondiale in Russia del 2018. Allora Cristiano Ronaldo segnò una tripletta, stavolta CR7 è partito dalla panchina subentrando al minuto 62' a Otavio. L'attaccante del Manchester United doveva invertire le sorti di una partita indirizzata dalla parte della nazionale di Luis Enrique, in vantaggio dal 25' minuto grazie al gol di Alvaro Morata su assist di Pablo Sarabia, convalidato dopo check del Var per un sospetto fuorigioco. Il pareggio dei lusitani è arrivato al minuto 82' col gol di Ricardo Horta (subentrato a Leao), e la partita è finita 1-1

Nelle altre partite, spiccano le vittorie della Norvegia in Serbia e della Repubblica Ceca contro la Svizzera. Gli scandinàvi sono stati trascinati da Erling Braut Haaland, autore al 26' del gol decisivo allo stadio Rajko Mitic di Belgrado, in una partita segnata dalla caduta shock di Meling, fortunatamente illeso. Nello stesso girone di Spagna e Portogallo, sorpresa al Sinobo Stadium di Praga, dove la Repubblica Ceca ha battuto 2-1 la Svizzera di Murat Yakin con le reti di Kuchta e Sow (autogol). Sugli altri campi, pareggio per 2-2 ad Haifa fra Israele e Islanda, vittorie per la Svezia in Slovenia (rigore di Forsberg, raddoppio di Kulusevski) e della Grecia a Belfast contro l'Irlanda del Nord (Bakasetas). Leggi anche - Il funzionamento della Nations League