Milan Primavera, è finale di Youth League: Porto battuto ai rigori

Data: 19/04/2024 -

Il Milan primavera di Ignazio Abate è in finale di Youth League: lunedì se la vedrà con l'Olympiakos per la coppa

Il Milan primavera è in finale di Youth League. La formazione under-19 dei rossoneri ha vinto ai calci di rigore la semifinale contro il Porto e ha staccato il pass per la finalissima. I ragazzi allenati da Ignazio Abate sono così riusciti anche a migliorare il risultato dello scorso anno, quando furono eliminati in semifinale per mano dell'Hajduk Spalato.

Photocredit: Martina Cutrona

Ancora ai rigori

Ottavi, quarti e ora la semifinale. Se c'è una costante nel cammino europeo del Milan primavera sono i calci di rigore. Dopo aver vinto (con una giornata di anticipo) il difficile girone con Borussia Dortmund, PSG e Newcastle, il Milan ha affrontato il Braga negli ottavi di finale della manifestazione. Dopo il 2-2 dei tempi regolamentari, la sfida si è decisa dagli 11 metri, con il capitano Kevin Zeroli a realizzare il penalty decisivo. Sfida decisamente più sofferta ai quarti di finale, dove i rossoneri se la sono vista con il Real Madrid. Nei regolamentari, i ragazzi di Abate sono riusciti a raggiungere il pareggio nel secondo tempo grazie alla rete di Diego Sia. Nella lotteria dei rigori, poi, ancora Zeroli ha avuto il compito di realizzare il gol decisivo e lo ha portato a termine regalando per il secondo anno consecutivo le Final Four di Youth League ai rossoneri.

Questa sera, il Milan è sceso in campo a Nyon contro il Porto. Sono bastati 12 minuti per passare in vantaggio, con Scotti abile a sfruttare lo svarione difensivo dei portoghesi. Con il passsare dei minuti, però, i dragoes sono saliti di livello e hanno prima pareggiato su calcio di rigore con Meireles e poi ribaltato il risultato con Bras. A tempo scaduto, però, un'altra serie di gravi errori della retroguardia del Porto hanno permesso al Milan di pareggiare i contri con Simmelhack.

Ai calci di rigore, poi, i rossoneri sono stati ancora una volta più freddi dei loro avversari. E ancora una volta Kevin Zeroli ha realizzato il quinto e decisivo penalty, che ha regalato ai ragazzi di Abate la finalissima di Youth League. L'ultimo atto si giocherà lunedì 22 aprile alle ore 18:00 contro l'Olympiakos, che ha superato ai calci di rigore il Nantes nell'altra semifinale.