Maradona, esordio amaro in Superliga con il Gimnasia

Data: 15/09/2019 -

Il Gimnasia perde 2-1 contro il Racing Club alla prima di Maradona in panchina

Esordio amaro per Diego Armando Maradona sulla panchina del Gimnasia La Plata. Il Pibe de Oro torna sulla panchina di un club argentino, dopo l'ultima esperienza al Racing Club nel 1995, e alla prima partita in Superliga è proprio la sua ex squadra che gli rovina la festa. Finisce 1-2 per gli ospiti, che superano i ragazzi di Maradona. Ma allo stadio 'Juan Carmelo Zerillo', il tifo è tutto per il D10S. Oltre 25mila spettatori per la prima di Maradona: un lungo corteo ha affollato le strade di La Plata accompagnando la squadra fino al suo ingresso nell'impianto.

Fra bandiere e cori, l'entusiasmo prima del fischio d'inizio è alle stelle. Ma al 36' è il Racing a passare in vantaggio con un gol di Gonzalez, complice anche la papera del portiere del Gimansia Martin Arias. I padroni di casa pareggiano i conti nella ripresa con Garcia, ma Zaracho al 54' chiude la gara. L'esito della sfida non è quello sperato da Maradona, con il suo Gimnasia che resta ultimo in classifica a un punto dopo sei giornate. Servirà recuperare, ma i tifosi sono tutti dalla sua parte. Il D10S è tornato a casa.