Il Community Shield è del Liverpool: battuto il City, Nunez decisivo

Data: 30/07/2022 -

Darwin Nunez vince il primo confronto con Haaland: il Community Shield è del Liverpool

Non poteva che essere Liverpool-Manchester City ad inaugurare la stagione calcistica dell'elite del calcio europeo. Il primo trofeo ufficiale dell'anno finisce nella bacheca dei Reds: è 3-1 al fischio finale del Community Shield 2022/2023.

Il trofeo torna nella sponda rossa del Merseyside dopo 16 anni: dopo aver chiuso la stagione con FA Cup e Carabao Cup, Klopp riparte subito conquistando il primo "derby" con Guardiola.

Liverpool-Manchester City 3-1: il primo atto va ai Reds

Doveva essere la prima sfida da rivali tra Darwin Nunez e Erling Haaland, lo è stata a metà. L'uruguaiano arrivato dal Benfica infatti è entrato solo al 59º minuto, ma il suo contributo non si è fatto attendere. È lui l'uomo copertina di questa vittoria, maturata negli ultimi 10 minuti proprio grazie agli spunti di Nunez: prima il colpo di testa che provoca il rigore del 2-1 all'87º, poi il gol che chiude i giochi a recupero inoltrato.

Dall'altra parte, la serata di Haaland è tutta nella traversa colpita a portiere battuto al 96º minuto. L'attaccante norvegese scende in campo tra i titolari, le prova tutte per incidere, trovando anche un gol annullato per posizione irregolare. A brillare, invece, è stato l'altro nuovo arrivo, Julian Alvarez, autore del gol del momentaneo pareggio.

Accanto Nunez, a fare la differenza sono i soliti noti: cambiano i compagni di reparto, non le abitudini di Momo Salah, autore del rigore del definitivo vantaggio. L'altra arma in più di Klopp resta Trent Alexander-Arnold, che ha portato in vantaggio il Liverpool nel primo tempo. Il primo capitolo di questa stagione della sfida infinita tra Jurgen e Pep si tinge di rosso.