Champions League, Liverpool prima finalista

Data: 03/05/2022 -

Il Liverpool è la prima finalista della Champions League 2021/22

Finale raggiunta, ma quanta fatica per il Liverpool di Jürgen Klopp: gli inglesi approdano all'ultimo atto della Champions League eliminando il Villarreal all'Estadio de la Ceramica.

Dopo la vittoria per due reti a zero nella gara di Anfield, i Reds si impongono anche al ritorno. La squadra di Klopp ha rimontato il doppio vantaggio spagnolo, maturato nella prima frazione di gioco. 2-3 il risultato finale.

Liverpool in finale di Champions League

Gara subito in salita all'Estadio de la Ceramica per il Liverpool. Il Villarreal è passato in vantaggio dopo appena tre minuti di gioco grazie alla rete di Boulaye Dia (Clicca qui per scoprire la sua storia). Al quarantunesimo minuto è arrivato il raddoppio firmato da Coquelin

Nella ripresa, invece, è uscito fuori il Liverpool. Al sessantaduesimo minuto è Fabinho ad accorgiare le distanze. Cinque minuti più tardi, Luis Diaz porta il punteggio sul 2-2 con un colpo di testa da pochi passi che batte Rulli. Al settanquattresimo minuto, infine, Sadio Mané realizza la rete del sorpasso e della vittoria dei Reds.

Finale dopo tre anni

Il Liverpool approda così in finale di Champions League e attende la vincente di Real Madrid-Manchester City. La gara si giocherà il prossimo 28 maggio a Parigi. La squadra di Jürgen Klopp torna così a giocarsi l'ultimo atto della competizione dopo tre anni. L'ultima volta, nel 2018/19, il Liverpool ha battuto il Tottenham vincendo la sesta Champions League della propria storia. Quarta finale raggiunta da Jürgen Klopp (quattro come Marcello Lippi, Alex Ferguson e Carlo Ancelotti).