Ligue 1 ufficialmente conclusa: Psg campione di Francia. Tutti i verde...

Data: 30/04/2020 -

Ligue 1 ufficialmente conclusa: Psg campione di Francia. Tutti i verdetti

profile pic missing
La stagione della Ligue 1 è stata dichiarata ufficialmente conclusa, Psg campione di Francia: ecco tutti i verdetti

Nei giorni scorsi le parole del primo ministro francese Edouard Philippe che aveva annunciato lo stop definitivo alla Ligue 1, sottolineando come gli sport professionistici, in particolare il calcio, non avrebbero potuto riprendere prima di settembre. Oggi è arrivata l'ufficialità della chiusura anticipata della stagione 2019/2020: campionato concluso e verdetti adesso divenuti ufficiali, con il Paris Saint-Germain che si aggiudica il titolo di campione di Francia per la nona volta nella sua storia.

Psg campione di Francia

Il titolo dunque va al Paris Saint-Germain che guida la classifica con dodici punti di vantaggio sul Marsiglia. La formazione di Villas Boas, insieme al Rennes, si qualifica in Champions al pari del PSG campione; mentre Lille, Nizza e Reims staccano il pass per l'Europa League. Retrocedono infine Amiens e Tolosa, che lasciano il posto in Ligue 1 a Lens e Lorient. Settimo e fuori dalle coppe il Lione di Rudi Garcia.

I verdetti definitivi

・PSG campione di Francia;

・Marsiglia e Rennes qualificate in Champions;

・Lille, Nizza e Reims qualificate in Europa League;

・Amiens e Tolosa retrocesse in Ligue 2;

・Lens e Lorient promosse in Ligue 1;

La Ligue 1 ha stilato la classifica finale affidandosi al computo totale dei punti ottenuti nelle partite disputate dai club, da cui ne scaturisce un indice di prestazione. Mentre la Ligue 2 ha comunicato la classifica al termine delle 28 giornate di campionato disputate.