Ligue 1, i verdetti: Lille campione di Francia, Monaco in Champions

Data: 23/05/2021 -

Les Dogues vincono il quarto titolo della loro storia, dieci anni dopo l'ultima volta. Il Psg deve accontentarsi della qualificazione in Champions

Il Lille è campione di Francia. È questo il verdetto arrivato al termine dell'ultima giornata della Ligue 1: la formazione di Galtier doveva vincere per essere certa del primo posto e l'ha fatto. Vittoria per 2-1 contro l'Angers e quarto titolo della propria storia, dieci anni dopo l'ultima volta.

Il Lille chiude con 83 punti, uno in più del Psg che dopo tre stagioni cede il primato a un altro club. La squadra di Pochettino deve accontentarsi del secondo posto che vale la qualificazione in Champions League. Una competizione che giocherà anche il Monaco che ha approfittato della sconfitta del Lione contro il Nizza.

Da segnalare anche la partita di Metz, conclusa al 114° minuto. L'arbitro fischia la fine ma viene richiamato dal VAR a tempo scaduto: c'è stato un contatto in area di rigore del Metz da rivedere. E mentre la squadra di casa si avvia verso gli spogliatoi, il direttore di gara richiama tutti in campo: è rigore per l'OM. Che segnerà Milik per il definitivo 1-1.

I risultati della 38a giornata

Angers-Lille 1-2
Marcatori: 10' David (L), 45+1' Yilmaz (L), 90+1' Fulgini (A)

Brest-Psg 0-2
Marcatori: 37' aut. Faivre, 71' Mbappe

Lens-Monaco 0-0

Lione-Nizza 2-3
Marcatori: 14' e 40' Ekambi (L), 27' Dolberg (N), 50' Kamara (N), 57' Saliba (N)

Metz-Marsiglia 1-1
Marcatori:
90+6' rig. Boulaya (ME), 90+13' Milik (MA)

Nantes-Montpellier 1-2
Marcatori: 30' Laborde (M), 33' Kolo (N), 76' Delort (M)

Reims-Bordeaux 1-2
Marcatori: 15' Toure (R), 44' Adli (B), 59' Kwateng (B)

Rennes-Nimes 2-0
Marcatori: 25' Guirassy, 51' Bourigeaud

St. Etienne-Dijon 0-1
Marcatori: 39' Kamara