Euro 2020, Italia-Inghilterra LIVE

Data: 11/07/2021 -

L'ITALIA È CAMPIONE D'EUROPA

Il sogno è realtà: l’Italia è campione d’Europa per la seconda volta nella sua storia, 53 anni dopo la prima volta

Il sogno è realtà: l’Italia è campione d’Europa per la seconda volta nella sua storia, 53 anni dopo la prima volta. Gli uomini di Mancini hanno battuto l’Inghilterra padrona di casa nella finale dell’Europeo itinerante. Dopo l’1-1 nei tempi regolamentari e supplementari, gli Azzurri hanno segnato 3 rigori contro i 2 dell’Inghilterra.

Fra grande calcio e sofferenza, l’Italia ha saputo adattarsi a tutte le sfide che si è trovata di fronte, arrivando alla vittoria finale con merito.

Il tabellino

ITALIA-INGHILTERRA 1-1 (4-3 dcr)
Marcatori: 2'pt Shaw, 22' st Bonucci

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (13' sts Florenzi); Barella (9' st Cristante), Jorginho, Verratti (6'pts Locatelli); Insigne (1'pts Belotti), Immobile (9' st Berardi), Chiesa (41' st Bernardeschi). A disp.: Sirigu, Meret, Pessina, Acerbi, Bastoni, Toloi. Ct: Mancini.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker (15' sts Sancho), Maguire, Stones; Trippier (26' st Saka), Phillips, Rice (29' st Henderson; 15' sts Rashford), Shaw; Mount (9' pts Grealish), Sterling; Kane. A disp.: Ramsdale, Johnstone, Mings, Coady, Calvert-Lewin, James, Bellingham. Ct: Southgate

Arbitro: Bjorn Kuipers (Olanda)

Note: Ammoniti Barella, Bonucci, Insigne, Chiellini e Maguire.

1-0 Segna Berardi

23.40 - FINISCONO I TEMPI SUPPLEMENTARI. SI VA AI RIGORI.

15' sts - Tre minuti di recupero.

15' sts - Doppio cambio per l'Inghilterra: fuori Henderson e Walker, dentro Sancho e Rashford.

9' sts - Ammonito Jorginho. Intanto Mancini lancia in campo Florenzi al posto di Emerson.

1' sts - Cartellino giallo per Maguire: fallo su Belotti.

23.22 - INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

23.19 - FINITO IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. SEMPRE 1-1.

15' pts - Un minuto di recupero.

13' pts - Cross dalla sinistra di Emerson, Bernardeschi non riesce ad arrivare sul pallone che Pickford allontana.

9' pts - Cambio Inghilterra: fuori Mount, dentro Grealish.

6'pts - Cambio per l'Italia: fuori Verratti, dentro Locatelli.

23.03 - INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Dentro Belotti al posto di Insigne

22.57 - FINISCE IL SECONDO TEMPO: 1-1. SI ANDRA' AI SUPPLEMENTARI

51' st - Ammonito Chiellini.

45' st - L'arbitro assegna sei minuti di recupero.

41' st - Chiesa non ce la fa. Al suo posto entra Bernardeschi.

40' st - Cartellino giallo per Insigne.

37' st - Gioco interrotto per un problema fisico per Chiesa. L'esterno della Juve prova a stringere i denti.

29' st - Secondo cambio per l'Inghilterra: fuori Rice, dentro Henderson.

29' st - BERARDI! Palla in verticale di Bonucci per Berardi che si inserisce con i tempi giusti, ma a tu per tu con il portiere calcia sopra la traversa.

26' st - Primo cambio per l'Inghilterra: fuori Trippier, dentro Saka.

22' st - BONUCCI! L'ITALIA PAREGGIA I CONTI! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo mischia in area di rigore che viene risolta dal difensore della Juventus. Con 34 anni e 71 giorni, Leonardo Bonucci è diventato il marcatore più anziano in una finale degli Europei.

20' st - Sale il ritmo della gara, Italia che sta alzando il baricentro.

19' st - Stones! Risposta degli inglesi con il colpo di testa del difensore sugli sviluppi di un corner. Donnarumma alza sopra la traversa.

17' st - CHIESA! Ancora lui pericoloso per gli azzurri. Conclusione a giro dal cuore dell'area di rigore, Pickford in allungo respinge.

12' st - Azione sul fondo dell'Italia, Insigne calcia da posizione defilata e trova la risposta di Pickford.

10' st - Ammonito Bonucci. Calcio di punizione dalla sinistra per l'Inghilterra con il colpo di testa di Maguire che finisce sopra la traversa.

9' st - Due cambi per l'Italia: fuori Barella e Immobile, dentro Cristante e Berardi.

6' st - Punizione dal limite di Insigne, palla che termina vicino all'incrocio dei pali.

2' st - Ammonito Barella, primo giocatore sanzionato nel match.

22.05 - INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone giocato dall'Inghilterra. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.50 - FINE PRIMO TEMPO. Inghilterra in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Shaw. Italia pericolosa con Chiesa.

46' pt - Girata di Immobile su cross di Di Lorenzo, Stones respinge con il corpo.

45' pt - L'arbitro concede quattro minuti di recupero.

35' pt - CHIESA! La migliore occasione degli azzurri: azione personale dell'esterno della Juventus che calcia dal limite e sfiora il palo alla sinistra dello spiazzato Pickford.

28' pt - Conclusione dalla distanza di Insigne, palla che non centra lo specchio della porta.

22'pt - A terra Jorginho: in campo lo staff medico azzuro per valutare le sue condizioni. Il giocatore è rientrato in campo.

15' pt - Primo quarto d'ora in archivio. L'Italia fatica a trovare spazi nella retroguardia dell'Inghilterra.

7' pt - Calcio di punizione di Insigne dai 20 metri, palla sopra la traversa.

2' pt - Inghilterra in vantaggio. Cross dal vertice destro di Trippier sul secondo palo verso Shaw che, al volo, batte Donnarumma.

21.00 - È INIZIATA LA FINALE DI EURO 2020!

20.55 - È il momento degli inni nazionali.

20.50 - Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco agli ordini dell'olandese Bjorn Kuipers, arbitro del match.

20.45 - È iniziata la cerimonia prima della finale.

Tags: Europei