Euro 2020, Italia-Austria: il LIVE

Data: 26/06/2021 -

Euro 2020, l’Italia soffre e vince: gli azzurri sono ai quarti!

Italia e Austria si affrontano nel secondo ottavo di Euro 2020: il racconto LIVE del match

Vince anche quando soffre questa Italia. E’ bella anche così, e vale un quarto di finale. Non poteva finire subito la corsa degli azzurri dopo un girone perfetto, merita di essere vissuta fino in fondo. Con l’Austria ha rischiato, è andata sotto e ha esultato per il fuorigioco che ha tolto il gol ad Arnautovic. Poi è emersa nei tempi supplementari, perché per conquistare il passaggio del turno non sono bastati 90 minuti.

Sono stati decisivi i cambi scelti da Mancini: Chiesa ha fatto gol all’inizio del primo tempo supplementare, è andato a segno in una partita degli Europei 25 anni e 12 giorni dopo il gol del padre Enrico contro la Repubblica Ceca. Non era mai successo che padre e figlio segnassero in edizioni diverse degli Europei.  Poi ci ha pensato Pessina a chiudere i conti, col secondo gol personale nella competizione.

Eppure finora l’Italia non era mai riuscita a vincere negli 8 precedenti ai tempi supplementari nel corso delle precedenti fasi finali europee. Ma alla squadra di Mancini riesce tutto: anche di rimanere con la porta inviolata per più di 1143 minuti, superando il record raggiunto prima nel biennio 1972-1974, prima che il gol di Kalajdzic spezzasse l’incantesimo, senza fare troppo male. Record in continuo aggiornamento, questa Italia non vuole fermarsi.

Il LIVE di Italia-Austria

114’ - L’Austria accorcia le distanze: Kalajdzic segna il gol del 2-1 con un gol in avvitamento di testa.

105’ - L’Italia raddoppia! Segna Pessina, anche lui entrato a partita in corso. Secondo gol per il centrocampista dell’Atalanta, che sta vivendo la sua favola personale.

94’ - Gol Italia! Chiesa entra e segna: lancio di Spinazzola, l’esterno stoppa di petto, supera un avversario e supera il portiere austriaco. Gli azzurri sono finalmente in vantaggio.

90' - Parte il primo dei due tempi supplementari.

95' - Finisce anche il secondo tempo, serviranno i tempi supplementari per capire chi, tra italia e Austria, conquisterà i quarti di finale.

88’ - L’Italia porta a 1143 i minuti di inviolabilità della porta azzurra, eguagliando il record che risale al biennio 1972-1974

83’ - Che occasione per Berardi! Spinazzola scappa via sulla destra e mette in mezzo, l’attaccante del Sassuolo, solo in area, prova una mezza rovesciata, ma la prende male e la palla finisce ampiamente fuori.

71’ - Il nuovo entrato Locatelli prova a impensierire l’Austria, il suo tiro da fuori si spegne però innocuo a lato.

65' - Gol annullato all'Austria! Sull'assist di Alaba, Arnautovic colpisce di testa e batte Donnarumma, ma l'attaccante era oltre la linea difensiva azzurra.

62' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva ad Arnautovic che calcia da posizione defilata. Donnarumma blocca senza affanni.

51’ - Punizione dal limite per l’Austria, Alaba calcia di poco alto.

50' - Doppia ammonizione per l'Italia: giallo per Di Lorenzo e Barella nel giro di pochi secondi.

47' - Primo spunto di Berardi: l’esterno del Sassuolo va via sulla destra e mette in mezzo, la difesa dell’Austria respinge.

46' - Batte l'Italia: parte il secondo tempo.

45' - Fine primo tempo. L’Italia non riesce a sbloccare la partita, si ripartirà dallo 0-0.

42’ - Ancora pericoloso Spinazzola, uno dei più positivi. L’esterno supera un avversario sulla sinistra e in girata impegna il portiere austriaco.

32’ - Che occasione Immobile! L’attaccante tira dai 25 metri e prende l’incrocio dei pali: una traiettoria imprendibile per Bachmann che non può far altro che tirare un sospiro di sollievo.

18’ - Palla gol anche per l’Austria: Arnautovic scappa alla difesa azzurra e ci prova da fuori area. Palla alta.

16’ - Spinazzola scatenato! Scappa sulla sinistra e mette in mezzo: a rimorchio ci prova Barella, para Bachmann.

10’ - L’Italia in pressione sulla difesa austriaca. Dopo un’azione prolungata ci prova Spinazzola: palla larga di poco.

5’ - Barella lancia in profondità Immobile, l’attaccante non arriva sul pallone e sbatte su Bachmann.

2’ - Subito ammonito Arnautovic: l’ex Inter prende un giallo dopo una brutta entrata su Barella.

1' - Partiti! L'Austria batte il calcio d'inizio.