Irlanda-Francia, la super-parata di Maignan salva il risultato I VIDEO

Data: 27/03/2023 -

Irlanda-Francia, la super-parata di Maignan salva il risultato

Maignan protagonista di un intervento decisivo in Irlanda-Francia

Se la Francia è a punteggio pieno nel suo girone di qualificazione a Euro 2024 molto del merito va al suo "nuovo" portiere, Mike Maignan, che al 90' della partita dell'Aviva Stadium di Dublino contro l'Irlanda si è reso protagonista di un intervento miracoloso sul colpo di testa di Collins.

Maignan ha salvato il risultato, garantendo ai Blues di Deschamps un altro successo dopo quello netto di Saint Denis contro i Paesi Bassi (4-0) di tre giorni fa. Decisivo Pavard, autore dell'unico gol della partita (1-0).

Maignan e il miracolo in Irlanda-Francia

Maignan ha giocato una buona partita, ma senza interventi decisivi, fino al 90' e al colpo di testa di Collins a botta sicura da corner battuto dalla destra. Con un gesto atletico notevole, il portiere del Milan si è disteso fino all'angolo alto della sua porta e ha respinto il tiro, prima che l'azione venisse interrotta dall'arbitro Vincic per un fallo in attacco degli irlandesi, intenti a recuperare il pallone nella ribattuta.

Dopo la partita, il commissario tecnico Deschamps ha lodato Maignan, che da due partite sostituisce Hugo Lloris, ritiratosi dalla nazionale dopo il secondo posto ai Mondiali in Qatar: "Conoscevamo le doti di Mike. Non è facile prendere il posto di Lloris, ma è con noi da un po’ e ha molta forza".