Inter-Milan: le vittorie con più gol di scarto

Data: 17/09/2023 -

Dal 6-0 Milan nel 2001 al 4-0 dell'Inter nel 2009: le altre vittorie con più gol di scarto nella storia del derby di Milano

Il 16 settembre 2023 è una data che entra già nel libro dei ricordi (e dei record): l'Inter ha battuto il Milan 5-1 nel derby. Una vittoria con quattro gol di scarto: in passato era già successo, ma la statistica fa comunque impressione.

L'ultima volta di un margine così ampio fra nerazzurri e rossoneri risale al 2009: 28 agosto, Inter batte Milan 4-0. In gol Thiago Motta, Milito, Maicon e Stankovic. È il derby del famoso cambio saltato Gattuso-Seedorf, con l'italiano che viene espulso poco dopo. Leggi anche - Milan, Pioli: "Ultimi 15 minuti da cancellare. Inter più furba e scaltra"

Inter-Milan 5-1: le altre vittorie larghe nella storia dei derby di Milano

C'è un altro 5-1, ma bisogna tornare agli anni Settanta. Per la precisione al 24 marzo 1974. Inter in vantaggio 3-0 dopo nove minuti con Oriali e Boninsegna, più l'autogol di Sabadini; gli altri marcatori saranno Chiarugi (Milan), Mazzola e Mariani.

E lato Milan? I rossoneri vantano la vittoria più larga nella storia dei derby della Madonnina: il 6-0 dell'11 maggio 2001: doppiette di Comandini e Shevchenko, gol di Giunti e Serginho. Risale al 1998, tre anni prima, una vittoria rossonera con 5 gol di scarto: 5-0, gol di Albertini, Ganz, Savicevic, Colonnese (autogol), Nilsen (primo e ultimo in rossonero).

Per tornare a tempi più recenti, l'Inter di Inzaghi aveva inflitto al Milan di Pioli altre sconfitte molto larghe: due 3-0 fra Coppa Italia (aprile 2022) e Supercoppa (gennaio 2023). Ma soprattutto contano le ultime due, per quanto non così nette: 2-0 e 1-0 nelle seminali di Champions 2022-2023. Leggi anche - Tra Djorkaeff e l’esultanza come Icardi: Thuram trascina l’Inter nel derby