L'Inter vince la Coppa Italia! Decisiva la doppietta di Lautaro Martin...

Data: 24/05/2023 -

L'Inter vince la Coppa Italia! Decisiva la doppietta di Lautaro Martinez

L'Inter batte la Fiorentina in finale di Coppa Italia e vince il secondo trofeo stagionale dopo la Supercoppa Italiana: decisivo Lautaro Martinez

L'Inter batte 2-1 in rimonta la Fiorentina e vince la finale di Coppa Italia 2022/2023! Primo tempo spettacolare all'Olimpico di Roma: Nico Gonzalez porta in vantaggio i viola dopo soli due minuti e mezzo, ma i nerazzurri la ribaltano grazie alla doppietta di Lautaro Martinez, che questa sera ha raggiunto prima i cento, poi i centouno, gol con la maglia dell'Inter. Nella ripresa diverse occasioni per la Fiorentina, su tutte un colpo di testa di Jovic in area piccola, ma i nerazzurri resistono e trionfano. Si tratta della nona Coppa Italia della storia dell'Inter.

La squadra di Simone Inzaghi (alla terza Coppa Italia vinta in carriera, una con la Lazio e due con l'Inter) si regala quindi il secondo trofeo di questa stagione dopo la vittoria della Supercoppa Italiana nel Derby contro il Milan: mini 'doblete' per l'Inter, che avrà da giocarsi anche la finale di Champions League contro il Manchester City di Pep Guardiola il prossimo 10 giugno, allo stadio Ataturk di Istanbul.

Cosa cambia in Serie A con la vittoria dell'Inter in Coppa Italia?

La vittoria dell'Inter in finale di Coppa Italia delinea anche in maniera definitiva le posizioni della classifica di Serie A per gli accessi alle coppe europee della prossima stagione. Lo schema per le qualificazioni in Champions League, Europa League e Conference League delle squadre di Serie A sarà il seguente: