Data: 23/11/2022 -

Le formazioni ufficiali e la diretta testuale di Germania-Giappone

GERMANIA-GIAPPONE LIVE, CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Al via il primo dei due match del girone E di questo Mondiale in Qatar (LA SITUAZIONE NEI VARI GIRONI). Al Khalifa International Stadium di Ar-Rayyan si sfideranno Germania e Giappone per il loro match inaguruale di questa rassegna iridata. Calcio d'inizio alle ore 14 di quest'oggi, 23 novembre.

Germania che, sulla carta, prima lotterà con la Spagna per ottenere il primato nel girone, poi lotterà per la vittoria di quello che sarebbe il suo quinto Mondiale (l'ultimo vinto otto anni fa in Brasile, nel 2014). Giappone che vuole sovvertire i pronostici e cercare quantomeno il passaggio del turno e la qualificazione agli ottavi di finale (finora il miglior risultato mai ottenuto dal Paese del Sol Levante).

Germania-Giappone, la diretta della partita

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Dopo 7 minuti di recupero, finisce la partita tra Germania e Giappone con la vittoria degli asiatici con i gol di Doan e Asano.

93' - Per la Germania cross di Moukouko che viene intercettato dalla difesa del Giappone. Germania che reclama un rigore, non ravvisato dall'arbitro

83' - Ancora in gol il Giappone che passa in vantaggio con Asano: controllo perfetto del giocatore del Bochum che la mette sotto la traversa.

80' - Calcio d'angolo per la Germania: esce male Gonda, ma Rudiger di testa la mette alta.

75' - Pareggio del Giappone: Mitoma la mette in mezzo per Minamino che tira, para ancora Neuer e sulla ribattuta arriva Doan che la mette dentro.

74' - Ito da solo in area la piazza bene ma Neuer fa un miracolo e la respinge.

70' - Imbucata di Kimmich per Gnabry che la lascia a Hoffman, respinge Gonda. Prende palla Raum che la rimette per Gnabry che di testa la mette all'angolino ma ci arrova Gonda.

66' - Giappone che cresce: bella palla di Tomyasu per Asano, tira l'ex Arsenal ma respinge Rudiger.

60' - Bel filtrante di Raum per Gnabry che la mette in mezzo ma la difesa del Giappon rescinde

52' - Serpentina in solitaria di Musiala che in area di rigore tira ma la mette alta.

Dopo 6 minuti di recupero, finisce il primo tempo di Germania-Giappone

45 + 6' - Maeda ci prova di testa, palla che va di poco al lato, non riesce ad arrivarci Ido sul secondo palo

45 + 4' - Gol allo scadere del primo tempo della Germania con Haverts che la mette dentro  porta libera sull'assist di Raum, ma viene annullato per fuorigioco

45' - Musiala pericoloso con un tiro dal limite, ma la palla va alta

42' - Azione corale della Germania che arriva al tiro con Kimmich dalla distanza. Palla che va alta

33' - Dal dischetto si presenta Gundogan che porta in vantaggio la Germania

31' - Rigore per la Germania dopo l'intervento scomposto di Gonda su Raum in piena area di rigore.

28' - Germania che sta crescendo ma tira ancora dalla distanza con Gundogan. Facile presa per Gonda.

20' - Doppia occasione per la Germania, prima con il tiro dalla distanza di Kimmich, respinto da Gonda, sulla ribattuta Musiala la tira alta, ma era in fuorigioco.

17' - Rudiger sfiora il gol su calcio d'angolo, palla colpita di testa che sfiora il palo

14' - Tiro pericoloso dalla distanza di Kimmich, respinge Tanaka

8' - Giappone che segna il gol del vantaggio con Maeda dopo l'ottima ripartenza con Ito, ma gol annullato per fuorigioco.

1' - Inizia la partita.

Fischio d'inizio del match alle ore 14:00 italiane.

Germania-Giappone, le formazioni ufficiali

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Süle, Schlotterbeck, Rüdiger, Raum; Kimmich, Gundogan; Gnabry, Musiala, Havertz; Muller. Allenatore: Hans-Dieter Flick.

GIAPPONE (4-2-3-1): Gonda; Sakai, Yoshida, Itakura, Nagatomo; Endo, Tanaka; Ito, Kamada, Take; Maeda. Allenatore: Hajime Moriyasu.

Dove vedere in diretta tv e streaming Germania-Giappone

La partita tra Germania e Giappone, così come tutte le altre gare del Mondiale in Qatar, sarà visibile in esclusiva sui canali Rai. In particolare, la sfida delle ore 14:00 verrà trasmessa in chiaro sul canale Rai 2, ma la diretta sarà visibile anche in streaming sul servizio RaiPlay.