Champions League, Manchester City-Inter | LA CRONACA DELLA GARA

Data: 08/06/2023 -

Manchester City-Inter 1-0: la squadra di Guardiola vince la Champions League

Manchester City-Inter, tutte le emozioni della finalissima di Champions League

Fischio finale: il Manchester City vince per 1-0 la Champions League contro l'Inter.

90'+5' - Corner per l'Inter. Gosens tenta di pareggiare i conti in extremis, ma la parata di Ederson è decisiva.

90'+3' - Giallo anche per Ederson.

90'+1' - Ammoniti Haaland e Onana.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Incredibile Inter! Spunto di Gosens che serve Lukaku a pochi centimetri da Ederson. L'attaccante belga ci prova di testa ma l'estremo difensore del City sventa la minaccia con il ginocchio.

84' - Altri cambi per Simone Inzaghi. Escono Calhanoglu e Darmian ed entrano Mkhitaryan e D'Ambrosio.

83' - Ammonito Lukaku per fallo su Gundogan.

82' - Cambio per il Manchester City: esce Stones ed entra Walker.

77' - Manchester City vicino al raddoppio! É Foden a chiamare in causa Onana con un forte mancino. Ora insiste la squadra di Guardiola.

75' - Doppio cambio per l'Inter. Esce Bastoni ed entra Gosens. Fuori anche Dumfries: al suo posto Bellanova.

72' - Reagisce ancora la formazione di Inzaghi. Questa volta è Lukaku, servito da Lautaro, che tenta di sorprendere Ederson con un destro, ma l'estremo difensore si oppone.

70' - Occasione per l'Inter. Palla rocambolesca che termina sulla traversa.

67' - Gol del Manchester City! Imbucata vincente di Rodri.

64' - Corner per la formazione di Guardiola, ma c'è fallo in attacco e l'azione termina con una punizione a favore dei nerazzurri.

59' - Ammonito Barella per fallo su Foden.

57' -  Palla gol per l'Inter! Akanji sbaglia e regala un'occasione preziosa a Lautaro che opta per il tiro nonostante Lukaku è tutto solo davanti la porta sguarnita. Alla conclusione di Martinez si oppone Ederson.

55' - Si ferma Dzeko. É il momento del primo cambio tra i nerazzurri: al suo posto entra Lukaku.

49' - Errore di Onana con la palla tra i piedi. Il portiere dell'Inter concede una palla pericolosissima a Bernardo Silva, ma la squadra di Guardiola non riesce ad approfittare.

46' - Riprende la gara all'Ataturk Stadium di Istanbul: nessun cambio da ambo le parti.

Foto Rosito

45'+2' - Tra Manchester City e Inter regna l'equilibrio. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

45' - Due minuti di recupero.

35' - De Bruyne non ce la fa e chiede il cambio. Al suo posto entra Foden

30' - Problema muscolare per De Bruyne.

Foto Rosito

28' - Squillo del Manchester City. É Haaland che calcia da posizione defilata, ma Onana risponde presente.

25' - Errore di Ederson che concede un tiro pericoloso a Barella, ma è impreciso e il risultato non varia.

18' - Ancora Inter con Dimarco che recupera la sfera e fa ripartire i suoi. Lautaro controlla e serve Brozovic, ma la conclusione è irrilevante.

13' - Pressing da parte dell'Inter. Un Dimarco propositivo cerca Barella che procura un calcio d'angolo. L'azione da corner, però, sfuma con la sfera respinta dalla difesa degli avversari.

3' - La prima azione azione è di Bernardo Silva. Tentativo a giro all'interno dell'area che, però, termina fuori di poco dalla porta difesa da Onana.

1' - Calcio d'inizio all'Ataturk Stadium di Istanbul: è iniziata la finale di Champions League tra Manchester City e Inter.

Foto Rosito

Finale di Champions League | Manchester City-Inter: il LIVE

Il live con le fasi salienti del big match tra Manchester City e Inter, valida per la finale di Champions League (Leggi qui le formazioni ufficiali).