200 volte Felice: festa Evacuo, Catanzaro-Bari 2-0

Data: 21/03/2021 -

Secondo minuto di recupero del secondo tempo di Catanzaro-Bari, giallorossi di casa avanti per 1-0. Casoli va giù in area su un contatto con Di Cesare, l'arbitro Marcenaro indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta Felice Evacuo, 39 anni nel prossimo agosto e numero 0 alla voce "gol fatti nel 2021". Guarda negli occhi Frattali, avvia la rincorsa ed esibisce il "cucchiaino". Palla in rete e inizio di una corsa con il sorriso, esibendo una maglia rossa e tre numeri: 200.

Tanti quanti i gol segnati tra i professionisti da questa punta che rappresenta l'attaccante della provincia che conta nell'ultimo ventennio, con una carriera spesa quasi interamente sui campi di Serie C con alcune escursioni in B tra Frosinone e Novara e l'emozione dell'esordio in A a 19  anni, con la Lazio allenata da Alberto Zaccheroni.

In quello scatto Evacuo avrà riavvolto il nastro fino al primo gol tra i pro: 8 aprile 2001, quando da prodotto del settore giovanile della Turris segnò nell'1-2 contro il Taranto. Da una pugliese a un'altra come avversaria, il vizio del gol ha continuato ad accompagnarlo, anche in questa stagione in cui lo spazio è ridotto (11 partite da titolare, 4 centri).

Il record resta nei 16 gol segnati tra Benevento (2013/14), Nocerina (2012/13) e Torres (2005/06), la gioia resta uguale e della stessa intensità. 200 volte Felice: di fare gol e festeggiare.