Il Catania vince la Coppa Italia Serie C: Padova ko ai supplementari

Data: 02/04/2024 -

I rossazzurri ribaltano il ko nell'andata e conquistano il primo trofeo nella loro storia: decisivo Costantino al 120° minuto

L'impresa è servita. Il Catania conquista la Coppa Italia di Serie C, ribaltando al "Massimino" (senza pubblico sugli spaldi dopo i disordini in Veneto) il ko nella finale d'andata contro il Padova. Dopo la sconfitta per 2-1 all'Euganeo, i rossazzurri hanno vinto 4-2 ai tempi supplementari con il gol decisivo di Rocco Costantino al 120° minuto.

Un risultato storico per Catania e il Catania che prima di oggi non aveva mai conquistato un trofeo. Eppure il match non era iniziato nel migliore dei modi per la squadra di Zeoli, sotto 0-1 dopo appena tre minuti con il gol ospite di Bortolussi. Poi la rimonta rossazzurra (con l'uomo in più dal 77° minuto per l'espulsione di Delli Carri) che ha prima conquistato i supplementari con il 3-2 di Marsura al minuto 89 e poi il gol di Costantino a tempo scaduto.

Ma i play-off passano dal campionato

Grazie alla vittoria della Coppa Italia, il Catania ha conquistato un posto nei play-off in cui entrerebbe in gioco dal primo turno nazionale. Il condizionale, però, è d'obbligo visto che i rossazzurri, quindicesimi nel girone C, dovranno evitare di scivolare in zona play-out, distante adesso 2 punti.

Un piazzamento che vanificherebbe quanto fatto in Coppa e non consentirebbe ai ragazzi di Zeoli di giocare gli spareggi promozione. Virtus Francavilla e Sorrento fuori casa, Messina e Benevento al Massimino: la stagione del Catania in 360 minuti.