Caicedo e non solo: la Lazio formato 'extra-time'

Data: 08/11/2020 -

I minuti che seguono il novantesimo, ormai, non sono più il classico recupero, ma la zona Caicedo. Sette giorni fa contro il Torino, oggi si è ripetuto contro la Juventus. Gol pesanti a tempo scaduto che hanno fatto le fortune della Lazio di Simone Inzaghi negli ultimi campionati.

I biancocelesti, a partire dalla stagione 2018-2019, hanno segnato quattordici gol oltre il novantesimo. Vale a dire il 10,77% delle reti di tutta la Serie A arrivate nel recupero. Nello stesso arco di tempo, infatti, sono stati siglati 130 gol oltre il tempo regolamentare, più sette autoreti.

Chi c’è in cima alla classifica? Ovviamente Caicedo. Da quando è sbarcato in Italia, l’attaccante ecuadoregno ha segnato sei reti dopo il 90’. Cinque nell’arco di tempo che stiamo considerando. In questa speciale classifica, Caicedo è in testa insieme ad un altro attaccante della Lazio, Ciro Immobile.

Il numero 9 vanta un gol nella stagione 2018-2019, tre nella 2019-2020 e uno nella stagione in corso, arrivato con il rigore contro il Torino. A completare le quattordici reti biancocelesti nel recupero del secondo tempo ci sono i due gol di Correa e uno a testa per Luis Alberto e Lulic.

In Serie A, però, ci sono anche altri attaccanti specializzati in questa speciale classifica. Vale a dire Lukaku e Dzeko, entrambi autori di tre gol nella “zona Caicedo”. Stesso numero di reti anche per un centrocampista, Jasmin Kurtic. Scherzo del destino il primo è stato segnato contro la Lazio: 15 settembre 2019, vittoria della Spal per 2-1 proprio con gol di Kurtic al 92’. Nel bene e nel male, gli ultimi minuti degli incontri dei biancocelesti di Inzaghi sono sempre pieni di emozioni.

Tags: Serie A