Haller, dal cancro alla doppietta che porta il Borussia in testa alla...

Data: 21/05/2023 -

Haller, dal cancro alla doppietta che porta il Borussia in testa alla Bundesliga

Haller, dal tumore ai testicoli alla doppietta che permette al Borussia Dortmund di superare il Bayern a una giornata dalla fine della Bundesliga

Dopo la sconfitta del Bayern Monaco contro il Lipsia, il Borussia Dortmund non spreca l'occasione ed effettua il sorpasso ai danni dei bavaresi a 90 minuti dal termine della Bundesliga. I gialloneri di Terzic vincono ad Augusta contro l'Augsburg dopo 6 turni senza vittorie in trasferta e ora sognano di alzare un trofeo che manca da oltre 10 anni.

Dopo un primo tempo terminato sullo 0-0 caratterizzato dall'espulsione del difensore Ohis Felix Uduokhai che lascia in 10 i padroni di casa, il Borussia sblocca il risultato al 58' con la rete di Haller, che raccoglie un pallone vacante in area e batte il portiere Koubek con una conclusione in diagonale. All'83' è ancora il francoivoriano a trovare la rete dello 0-2 appoggiando in rete un pallone respinto dal portiere ceco dopo una conclusione di Reus. Al 93' poi il Borussia cala anche il tris con la rete di Brandt.

Una vittoria che porta la firma del classe 1994, che era arrivato la scorsa estate dall'Ajax per sostituire Haaland. Ma il suo ritiro estivo era durato appena 12 giorni: durante le visite mediche gli è stato diagnosticato un tumore ai testicoli e seguito a questa tremenda rivelazione è arrivata la decisione congiunta di sospendere l'attività per sottoporsi alle cure e operarsi.

Dall'Augsburg all'Augsburg

A distanza di sei mesi, lo scorso 22 gennaio contro l'Augsburg, Haller è tornato in campo nella vittoria per 4-3 in Bundesliga, ma la vittoria più grande sono stati i 30 minuti trascorsi sul terreno di gioco dal classe 1994, che in quell'occasione era scesoo in campo con un paio di scarpini con su scritto "F**ck cancer". Due parole, il riassunto perfetto di tutta la storia. 119 giorni dopo da quella partita proprio contro il Fuggerstädter, Haller ha segnato la doppietta che ha permesso al Borussia di andare a +2 sul Bayern e di conquistare un titolo che manca ai gialloneri dal 2012. Per farlo basterà una vittoria contro il Mainz sabato prossimo al Signal Iduna Park.

Tags: Borussia