Belgio-Italia, il live dei quarti di finale di Euro 2020

Data: 02/07/2021 -

Euro 2020, l'Italia vince contro il Belgio: siamo in semifinale!

Belgio e Italia si affrontano alla Football Arena di Monaco nel secondo quarto di Euro 2020: il racconto LIVE del match

L'Italia è in semifinale ad Euro 2020! La Nazionale di Roberto Mancini batte anche il Belgio e vola a Wembley per affrontare la Spagna.

Gli azzurri hanno giocato una partita quasi sempre in controllo, neutralizzando i punti di forza del Belgio: su tutti gli attacchi di De Bruyne e Lukaku. Un'Italia che continua nel proprio sogno ad Euro 2020 e adesso affronterà la Spagna di Luis Enrique a Wembley.

Unica nota stonata, l'infortunio di Spinazzola, che ha dovuto lasciare il campo in lacrime per un problema muscolare.

Il LIVE di Belgio-Italia

97' - Finisce qui! L'Italia batte il Belgio 2-1 ed è in semifinale di Euro 2020!

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

84' - Grande azione in solitaria di Doku, che parte da sinistra, dribbla un paio di giocatori e calcia di destro. Tiro che comunque non impensierisce Donnarumma e termina sopra la traversa.

77' - Infortunio per Spinazzola. Il terzino azzurro prova un allungo ma sente tirare il flessore della gamba sinistra, che lo costringe a lasciare il campo. Al suo posto Emerson Palmieri.

70' - Palla gol del Belgio, costruita dai nuovi entrati Mertens e Chadli. Quest'ultimo crossa in mezzo all'area, ma sul suo pallone non arriva nessuno.

69' - Di nuovo un tentativo dell'Italia, con Insigne che cerca il tiro a giro come nell'occasione del gol. Questa volta conclusione più centrale, para Courtois.

66' - L'Italia continua a tenere il pallino del gioco e a creare occasioni: questa volta è Spinazzola ad inserirsi dopo il suggerimento di Insigne. L'esterno azzurro calcia sull'esterno della rete di sinistro.

61' - Grande occasione per Lukaku! Il tiro dell'attaccante belga viene rimpallato da due passi da Spinazzola, dopo il cross di De Bruyne.

57' - Intervento dubbio in area ai danni di Jorginho. Gli azzurri chiedono il rigore, ma l'arbitro lascia correre.

46' - Batte l'Italia: parte il secondo tempo.

45' - Fine primo tempo. Si torna negli spogliatoi con l'Italia in vantaggio per 2-1.

47' - GOL! Accorcia il Belgio, con il gol dagli undici metri di Lukaku, che incrocia di sinistro e spiazza Donnarumma.

45' - Rigore Belgio. Fallo di Di Lorenzo su Doku dopo una percussione sulla sinistra dell'attaccante classe 2002, l'arbitro concede il tiro dal dischetto.

44' - GOL! Raddoppio Italia. Insigne con il "suo" tiro, dal limite dell'area lascia partire un destro a giro che si insacca all'incrocio dei pali.

41' - Tiro di Chiesa dal limite dell'area, che termina di pochissimo vicino al palo.

31' - GOL dell'Italia! Barella apre le marcature con un destro a incrociare da dentro l'area su cui Courtois non può nulla.

28' - Tiro di Insigne. L'attaccante azzurro si rende pericoloso con un tiro a giro da sinistra. Palla di poco sopra la traversa.

27' - Ci prova Chiesa. Per due volte, l'esterno offensivo cerca la conclusione, bloccata dai difensori del Belgio in entrambe le occasioni.

26' - Donnarumma si allunga bene alla sua destra sul tiro rasoterra di Lukaku, altro corner per il Belgio.

22' - Grande parata di Donnarumma. Il portiere azzurro si allunga sul tiro di sinistro da fuori di De Bruyne e la palla termina in calcio d'angolo.

20' - Ammonito Verratti, dopo aver trattenuto Tielemans in mezzo al campo.

16' - Ci prova Tielemans. Dopo una percussione centrale, il classe 1997 calcia da fuori area ma trova una deviazione in angolo.

13' - Gol annullato all'Italia. Bonucci la mette dentro sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il difensore della Juventus si trovava in posizione di fuorigioco.

4' - De Bruyne batte il primo corner della partita, col pallone poi deviato da un difensore azzurro.

1' - Partiti! Il Belgio batte il calcio d'inizio.