Europa League, Atalanta campione: Bayer Leverkusen steso 3-0!

Data: 22/05/2024 -

L'Atalanta ha vinto l'Europa League: prima volta nella storia!

È l'Atalanta la vincitrice dell'Europa League 2023/24. La squadra di Gian Piero Gasperini ha steso il Bayer Leverkusen di Xabi Alonso con un netto 3-0. Il trascinatore è Ademola Lookman, autore di una tripletta.

Per i nerazzurri è la prima vittoria in Europa: la squadra di Gian Piero Gasperini ha scritto la storia. Termina a 51 partite di fila l'imbattibilità dei campioni di Germania.

Europa League, Atalanta campione

Dublino è nerazzurra! L'Atalanta ha battuto il Bayer Leverkusen vincendo la prima Europa League della propria storia. I nerazzurri si sono imposti con un netto 3-0 contro i campioni di Germania e, fino al fischio d'inizio della finale, imbattuti.

La gara si sblocca subito: dopo 12 minuti, l'attaccante nerazzurro segna un gol da grande opportunista, anticipando Palacios. Poco prima della mezz'ora arriva il raddoppio, sempre con l'ex Leicester protagonista: tunnel e conclusione sul secondo palo.

Al 75esimo minuto, Ademola Lookman completa la personale tripletta. Doppio passo e poi potente conclusione sotto l'incrocio dei pali. Al triplice fischio, scoppia la festa dell'Atalanta: per la prima volta nella sua storia, i bergamaschi vincono l'Europa League.