Atalanta, Gasperini: "L'Europa ti dà di più di quello che ti toglie"

Data: 24/09/2023 -

Atalanta, Gasperini: "L'Europa ti dà più di quello che ti toglie"

Le parole di Gian Piero Gasperini al termine della sfida tra Atalanta e Cagliari

Finisce 2-0 la sfida del Gewiss Stadium tra Atalanta e Cagliari. Prestazione convincete dei bergamaschi, che danno continuità alla vittoria di giovedì in Europa League contro il Rakow. Nel primo tempo la gara è stata sbloccata da Ademola Lookman su assist di De Ketelaere. Nella ripresa, poi, ha raddoppiato Mario Pasalic su imbucata di Luis Muriel. Al termine della sfida tra Atalanta e Cagliari, l'allenatore dei bergamaschi Gian Piero Gasperini ha parlato ai microfoni di DAZN.

Le parole di Gasperini

Gian Piero Gasperini ha esordito: "Primo tempo molto bene. Certamente abbiamo fatto la miglior prestazione della stagione. I giocatori avevano entusiasmo dopo la vittoria di giovedì. Nella ripresa siamo calati, non so se per il caldo per la stanchezza della gara in Europa League, ma nel finale siamo usciti nuovamente. Abbiamo sbagliato qualche appoggio di troppo, ma siamo una squadra in grado di uscire anche dalle difficoltà. Ma certamente il primo tempo mi lascia molto soddisfatto. Avere l'Europa globalmente ti dà di più di quello che ti toglie. In campionato vedi poi la crescita. Fai esperienza contro squadre che giocano in modo diverso, con altri ritmi e intensità. Ovviamente c'è il rischio che ti tolga qualcosa per gli infortuni. Questo campionato mi sembra molto equilibrato. In ogni partita, se non sei al meglio, rischi di non fare bene. Ci sono squadre che vanno forte, si sono avvicinate di molto".

L'allenatore dell'Atalanta ha poi proseguito: "Difesa? Nemmeno a Firenze, in realtà, abbiamo subito troppo. I nostri portieri non sono mai stati molto impegnati. Ma abbiamo regalato alcune situazione che non si potevano sbagliare. Oggi siamo stati più attenti. In realtà c'è stata una situazione per tempo pericolosa per il Cagliari, e una l'abbiamo concessa noi su corner. La nostra difesa però lavora bene nel complesso, Firenze e Frosinone sono state solo due eccezioni. Io e Ranieri allenatori moderni? Contano le idee. Poi ci sono le possibilità, l'aspetto economico e tutto, ma le idee sono quelle vincenti alla fine".

Infine, Gasperini ha concluso: "De Ketelaere ha giocato un primo tempo veramente ottimo. Pochissimi errori, qualità e lucidità, un riferimento per il gioco d'attacco. Anche l'assist sul gol è stato di valore. Anche Lookman è in un buon momento, ha tirato molto oggi. Sfortunato nella traversa. Sembra stare bene, è veloce nel dribbling e negli inserimenti, sempre pericoloso nei tiri. Anche lui può crescere, sbagliare meno passaggi e legare di più il gioco. La squadra, a parte l'attacco rinnovato e l'ingresso di Kolasinac, è rimasto essenzialmente invariata, ormai da anni. Anche oggi, quando abbiamo fatto i cambi, sono entrati Toloi, Pasalic e Muriel. Speriamo andando avanti con le partite, di iniziare ad inserire anche gli altri ragazzi che oggi erano in panchina".