Arsenal, vittoria più larga della storia contro il Chelsea

Data: 23/04/2024 -

Il 5-0 di stasera è il successo più ampio di sempre nella storia della rivalità fra Gunners e Blues

Nonostante l'eliminazione dalla Champions League ai quarti di finale, l'Arsenal di Arteta non smette di stupire in questa stagione. Oltre a essere primi nella classifica della Premier League, i Gunners hanno infatti raggiunto un importante traguardo vincendo il derby londinese contro il Chelsea. Il successo per 5-0 ottenuto all'Emirates Stadium è infatti il più ampio che l'Arsenal abbia mai inflitto ai Blues.

Arsenal, vittoria da record contro il Chelsea

La vittoria in questione è arrivata stasera, nel derby londinese valevole per la 29ª giornata di campionato. I padroni di casa si sono imposti fin da subito, trovando il gol di vantaggio al 4' minuto con Trossard. Il primo tempo si è chiuso sull'1-0, ma nel secondo i Gunners sono stati incontenibili.

Al 52' è arrivato il gol di Ben White, seguito cinque minuti dopo da quello di Kai Havertz. Al tedesco sono bastati otto minuti per raddoppiare e poco dopo ha siglato la doppietta personale anche White.

Una vittoria degna di essere raccontata per anni dai tifosi dell'Arsenal, ma anche una sconfitta a dir poco cocente per quelli del Chelsea, che comunque mantengono il record della vittoria più ampia nella storia della rivalità grazie al 6-0 di un incontro del 2014.