Allenatori più vincenti nella storia del calcio, top 5

Data: 25/04/2021 -

Guardiola fa 30, la top 5 degli allenatori più vincenti della storia

Da Guardiola a Ferguson, i 5 allenatori più vincenti della storia del calcio

Guardiola vince in finale di Carabao Cup con il suo Manchester City e fa 30 trofei in carriera. L'1-0 contro il Tottenham è anche il quarto successo di fila in finale della Coppa di Lega inglese. Con questa vittoria l'ex Barça e Bayern Monaco consolida il suo terzo posto come allenatore più vincente nella storia del calcio.

Una classifica in cui non rientrano José Mourinho, Giovanni Trapattoni e Arsene Wenger (comunque tutti nella top 10). Il portoghese è sesto al mondo e a un trofeo dal quinto gradino. Questa Carabao Cup sarebbe stata l'occasione per accorciare su Guardiola e rientrare nella top 5, ma gli Spurs hanno deciso di sollevarlo dall'incarico prima di potersi giocare la finale.

SCORRI LA GALLERY

Jock Stein, 25 trofei: Il primo allenatore della storia a conquistare un Triplete nel 1967 battendo in finale di Coppa dei Campioni la Grande Inter di Helenio Herrera. Ha guidato il Celtic a ben 10 titoli scozzesi. Uno degli allenatori più importanti della Scozia e il quinto più vincente al mondo. Ha dato tutto se stesso al calcio, anche la sua vita. Stein è morto infatti per arresto cardiaco quando era Ct della Scozia durante una partita contro il Galles.