"Spero che non calci un altro rigore". E invece Kim ferma Neymar (al q...

Data: 29/09/2023 -

"Spero che non calci un altro rigore". E invece Kim ferma Neymar (al quarto tentativo)

Il portiere coreano para un rigore a Neymar in Al Hilal-Al Shabab

"Spero che questa volta lui non batta un rigore...". A parlare è Kim Seung-gyu, portiere della nazionale coreana e dell'Al Shabab. Il "lui" di questa storia è Neymar Jr, attaccante dell'Al Hilal e del Brasile.

Il finale è molto diverso da quello che si aspettava Kim: Neymar il rigore l'ha tirato, ma per la prima volta in carriera, al quarto tentativo, il portiere l'ha preso.

Kim para il rigore di Neymar in Al Shabab-Al Hilal

Non è bastato all'Al Shabab per vincere il derby della capitale, Riad, contro l'Al Hilal. Hanno segnato Koulibaly (primo gol in Saudi Pro League alla quinta presenza) e Aleksandar Mitrovic. La squadra del fondo PIF, allenata da Jorge Jesus, ha vinto 2-0 ed è tornata in testa alla classifica. Venti punti, uno in più della coppia Al Ittihad-Al Taawoun (la vera sorpresa della stagione).

Kim ha più di 70 presenze con la maglia della sua nazionale. Per due volte in passato aveva sfidato il Brasile, e Neymar lo aveva battuto in tre occasioni dal dischetto. Stavolta no, stavolta il portiere è riuscito a opporsi al 37' con la mano destra. Un intervento spettacolare, che tiene momentaneamente il risultato sullo 0-0.

Nei giorni scorsi Kim aveva dichiarato: "Il livello di gioco sta sicuramente aumentando in questo campionato, e ora gioco contro calciatori che prima osservavo solo in televisione..." E su Neymar: "Non credevo che lo avrei affrontato di nuovo dopo così poco tempo". E invece è andata come nessuno dei due avrebbe immaginato.

Il momento di Neymar non è dei migliori: pochi giorni fa aveva sbagliato un gol facile nella Champions asiatica, e aveva perfino rischiato l'espulsione. Finora ha giocato solo tre partite, senza mai segnare ma fornendo due assist