Roma-Empoli 2-0, gol di Ibanez e Abraham che torna a segnare all'Olimp...

Data: 04/02/2023 -

Abraham-gol all'Olimpico dieci mesi dopo: "Che delusione dopo la Coppa, volevamo una prestazione così"

L'ultimo gol segnato all'Olimpico di Abraham in campionato è del 20 marzo 2022, poi l'1-0 contro il Leicester in Conference e basta. Ora l'inglese è tornato 'a casa'

Dopo quasi nove mesi esatti, Tammy Abraham è tornato a segnare allo stadio Olimpico. L'ultimo gol, pesantissimo, segnato in casa dall'inglese è stata la rete dell'1-0 contro il Leicester, nella semifinale di ritorno di Conference League del 5 maggio 2022 che ha permesso alla Roma di staccare il biglietto per la finale (vinta) di Tirana. Ma in campionato il digiuno è stato molto più lungo. Dieci mesi.

Bisogna tornare sempre alla passata stagione e al derby Roma-Lazio del 20 marzo 2022 finito 3-2 per i giallorossi e in cui Abraham segnò una doppietta. I tifosi - vittoria a parte - ricordano ancora il primo gol, segnato dopo appena 56 secondi. Un record. Contro l'Empoli invece è arrivato dopo 6 minuti (e dopo la rete di Ibanez), per sigillare quello che poi è diventato il definitivo 2-0. E' la quinta volta nella sua storia che la Roma è riuscita a segnare due gol nei primi 6 minuti di gioco. Una reazione-lampo che serviva dopo la sconfitta e l'eliminazione dalla Coppa Italia per mano della Cremonese ultima in classifica ma in semifinale.

Contro l'Empoli, in campionato, la Roma è tornata dunque a vincere e l'Olimpico ha esultato di nuovo per un gol di Abraham: "Ha avuto un momento difficile. Ora gioca di nuovo come prima - ha dichiarato Mourinho nel post gara a DAZN -. Anche se non fa gol, il suo contributo è molto importante. Oltre il gol nel primo tempo ha fatto bene anche con Lorenzo e Paulo. E' in un buon momento". Vittoria e qualche sorriso in più dopo il flop in Coppa; e soprattutto un successo che ha proiettato la Roma momentaneamente al terzo posto, a 40 punti come l'Inter, in attesa del derby di Milano e degli impegni di Lazio e Atalanta (rispettivamente contro Verona e Sassuolo). Classifica corta e lotta per l'Europa apertissima.

"Volevamo fare una prestazione importante"

"Questo gol è molto importante per me. Non segnavo qui da tanto, non vedevo l'ora di sbloccarmi in casa - ha ammess Abraham a DAZN nel post gara -. Potevo segnare altri due o tre gol di testa, ma mi accontento, erano importanti i tre punti e adesso vogliamo continuare.

Eravamo tutti delusi dopo la Coppa Italia, ci tenevamo a fare una prestazione importante per noi e per i tifosi. Nei primi 30-35 minuti abbiamo giocato davvero bene, era importante tornare a vincere e lo abbiamo fatto. Siamo felici. Dybala? È un giocatore speciale. Un grande talento, abbiamo una buona intesa e oggi mi ha fatto assist, continuiamo a scambiarci favori. È un vincente, ma in questa squadra ne abbiamo tanti di calciatori così. Quando sono arrivato ho sperato di vincere un trofeo, quest'anno il sogno è sempre quello, siamo in corsa in Europa League e ci proveremo fino alla fine. Ovviamente spero di aiutare la squadra con i miei gol".