Tutti giù per terra. Invasione delle api e stop alla gara

Data: 11/06/2018 -

Portoviejo-Manta, sfida di seconda divisione ecuadoriana: al 27' del primo tempo (sull'1-1) giocatori ed arbitro si buttano a terra.

Tutti stesi a pancia in giù e con le mani sul volto. Il motivo? Evitare di essere punti durante l'invasione 'bestiale' più insolita che si sia mai vista su un campo di calcio: uno sciame di api ha improvvisamente preso d'assalto l'Estadio Reales Tamarindos.

Circa 30 secondi di stop, causa invasione, e poi la gara è ripresa normalmente. Tuttavia, non è la prima volta che uno sciame d'api ha costretto un direttore di gara ad interrompere una partita.

Nel 2017 infatti era accaduto un evento simile a Santa Ana (in quell'occasione fu necessario l'uso del fuoco per scacciare le api che avevano trovato dimora su un palo), e l'anno prima durante la sfida tra River Plate Ecuador e Aucas; ma allora andò peggio: partita interrotta per ben 8 minuti con giocatori, arbitro ed alcuni tifosi punti proprio dalle api.