Torino, Sirigu da record: 557 minuti d’imbattibilità

Data: 03/03/2019 -

Salvatore Sirigu ha raggiunto 557 minuti d’imbattibilità con la maglia del Torino, superando il precedente record di Castellini. Il primato assoluto in casa granata appartiene a Valerio Bacigalupo

557 minuti senza subire reti: Salvatore Sirigu è nella storia del Torino. Grazie all’ennesima partita senza incassare gol contro il Chievo Verona (3-0 il finale), il portiere granata ha superato il precedente record di imbattibilità che apparteneva a Luciano Castellini, numero 1 dell’ultimo scudetto del Toro, che nella stagione 1976/77 rimase imbattuto per 517 minuti. E' la prima volta in un singolo campionato di Serie A che la formazione granata riesce a mantenere la porta inviolata per sei partite consecutive.

Un traguardo importante quello tagliato da Sirigu, arrivato al Torino nell’estate del 2017 dopo l’avventura al Paris Saint-Germain: l’ultimo a segnare al portiere granata fu Stephan El Shaarawy al minuto 73 del match vinto per 3-2 dalla Roma lo scorso 19 gennaio. Un altro record personale record d'imbattibilità per il portiere classe 1987 che con la maglia del PSG riuscì a mantenere la porta inviolata per ben 949 minuti.

Il primato di Bacigalupo

Il record assoluto d’imbattibilità del club granata appartiene a Valerio Bacigalupo, portiere del Grande Torino, che nel 1945/1946 rimase imbattuto per 690 minuti di fila tra il girone regolare e quello finale del campionato. In quella stagione infatti il campionato di Serie A non era a girone unico.

Tags: Torino