Pisa-Monza, giallo Birindelli (letteralmente): l'arbitro conferma il c...

Data: 29/05/2022 -

Pisa-Monza, giallo Birindelli (letteralmente): l'arbitro conferma il colore del cartellino

Pisa-Monza termina 2-1 al primo tempo, ma c'è un episodio destinato a far discutere

Finale di ritorno dei playoff di questa Serie B infiammata dalle protagoniste Pisa e Monza, sfida senza esclusione di colpi e ricca di intense emozioni questa fra loro. All'andata, all'U-Power Stadium di Monza, è finita 2-1 per i biancorossi. Risultato replicato in appena 20 minuti all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani in Toscana, in favore dei nerazzurri.

Atmosfera di fuoco sia sugli spalti che in campo e in panchina, col Pisa che può tornare in Serie A dopo 31 anni, mentre il Monza può finirci per la prima volta nella storia in 110 anni di vita. Poi, partita infiammata ancor di più al 29' da un episodio al limite, che avrebbe potuto cambiare ulteriormente le sorti del primo tempo e della partita in generale.

Pisa-Monza, giallo arancione per Birindelli: l'episodio

Su una ripartenza veloce del Monza - che al 20' aveva accorciato le distanze col gol di Machin dopo l'uno-due del Pisa in appena 9 minuti di partita - Molina ha provato a servire Mota Carvalho praticamente tutto solo con un lancio dalla destra alla sinistra. Il portoghese, per involarsi verso la porta difesa da Nicolas, doveva solo ricevere il pallone, ma la traiettoria del pallone è stata ostruita da Birindelli, con il braccio.

In realtà, il capitano pisano è inciampato nel tentativo di prendere posizione per evitare un probabile passaggio vincente per Mota Carvalho, che sarebbe andato all'uno contro uno col portiere avversario. Sta di fatto, però, che la condizione da ultimo uomo porta il caso al limite. L'arbitro Mariani ha subito estratto il giallo: puntuali le proteste di tutto il Monza (con la panchina entrata in campo) per chiedere il rosso. Dopo un breve silent check da parte del VAR, confermata la decisione (non un chiaro ed evidente errore per gli arbitri al monitor).