Supercoppa, è della Lazio il primo trofeo stagionale: 3-1 alla Juve

Data: 22/12/2019 -

Nella notte di Riad, la Lazio ha conquistato la quinta Supercoppa Italiana della sua storia. Decisiva la rete di Lulic al minuto 73, una sorta di revival dello storico gol con il quale l'esterno bosniaco regalò ai biancocelesti la Coppa Italia 2012-2013, vinta in finale contro la Roma. La magia di Cataldi a chiudere il match, ripetendo il 3-1 con il quale la Lazio aveva già battuto la Juventus in campionato. E' dunque della squadra allenata da Simone Inzaghi il primo trofeo della stagione. Seconda sconfitta stagionale per gli uomini di Sarri, entrambe appunto contro l'undici biancoceleste.

L'allenatore bianconero che ha schierato ancora una volta dal primo minuto il tridente pesante formato da Dybala-Higuain-Ronaldo, ma questa volta con risultati meno positivi rispetto alle gare di campionato contro Udinese e Sampdoria. Lazio che passa in vantaggio al minuto 16 grazie al gol di Luis Alberto, raggiunto proprio nei minuti di recupero del primo tempo da Dybala, rapido a mettere in rete una respinta di Strakosha su tiro di Ronaldo. Il destro al volo di Lulic a circa 20 minuti dalla fine del match ha riportato avanti la squadra di Inzaghi, rendendo inutili i tentativi finali della Juventus, spenti definitivamente da una punizione dal limite di Dybala bloccata dalla barriera al 92'. E' un'altro tiro da fermo a mettere la parola fine sul match, merito di Danilo Cataldi che fissa il risultato sul 3-1 finale. La Lazio continua la sua inarrestabile corsa, dopo le 8 vittorie consecutive in campionato che l'hanno portata fino a -3 dalla vetta, arriva un nuovo trofeo da aggiungere in bacheca.