Juventus-Inter, statistiche e curiosità della finale di Coppa Italia

Data: 10/05/2022 -

Statistiche e curiosità della finale di Coppa Italia tra Juventus e Inter, in programma mercoledì 11 maggio allo Stadio Olimpico di Roma

Juventus-Inter sarà l'ultimo atto della Coppa Italia 2021/22. Bianconeri e nerazzurri si affronteranno mercoledì 11 maggio 2022 allo Stadio Olimpico di Roma per la finale: Chiellini e compagni hanno l'opportunità di vincere per il secondo anno consecutivo il trofeo, la squadra di Inzaghi invece di alzare la coppa 11 anni dopo l'ultima volta.

Juventus-Inter, statistiche e curiosità

Quella di mercoledì sarà la terza volta che le due squadre si affronteranno in finale: nei precedenti ha sempre avuto la meglio la Juventus (4-1 nel 1959 e 1-0 nel 1965). Più in generale quella tra bianconeri e nerazzurri è la sfida più vista della Coppa Italia: sono 33 i precedenti, con i piemontesi che conducono per 15 vittorie a 10 (8 i pareggi).

La squadra di Inzaghi è chiamata a sfatare un tabù: infatti l'Inter ha vinto ciascuna delle ultime due gare ufficiali contro la Juventus e dalla nascita della Serie A a girone unico (1929/30) i nerazzurri non sono mai riusciti a vincere tre partite di fila contro i bianconeri. Tuttavia c'è un dato statistico dalla parte di Lautaro e compagni: questa sarà la seconda finale che si giocherà l'11 maggio e nell'unico precedente (del 2006) l'Inter vinse la competizione contro la Roma (3-1).

La Juventus è la squadra che è arrivata più volte in finale di Coppa Italia (21 inclusa questa) e che ha vinto più volte la competizione (14): qualora dovesse vincere sarebbe la quinta squadra dei maggiori cinque campionati europei in grado di vincere 15 volte la più importante coppa Nazionale dopo il Barcellona, l'Athletic Bilbao, il Bayern Monaco e il Real Madrid.

Allegri può diventare il primo allenatore nelle storia a vincere 5 volte la Coppa Italia (attualmente è a 4 con Eriksson e Mancini), mentre Inzaghi diventerebbe il secondo allenatore a vincere il trofeo sia alla guida delle Lazio che dell'Inter, dopo Roberto Mancini.

Il miglior marcatore della Juventus in Coppa Italia, dall'inizio dello scorso decennio, è Paulo Dybala: 11 reti in 23 presenze. L'Inter invece si affida a Lautaro, che ha segnato 11 gol nelle sue ultime 11 presenze considerando tutte le competizioni.