Juventus-Inter: perché è stato annullato il gol a Danilo

Data: 06/11/2022 -

La spiegazione di Gianpaolo Calvarese: rete annullata a Danilo in Juventus-Inter, ecco perché

Possibile raddoppio per la Juventus che, in vantaggio sull’Inter per 1-0, riesce a segnare al 63’ con Danilo su sviluppo di calcio d’angolo. Corner battuto da sinistra e il difensore, anche con un bel gesto tecnico, riesce con il suo mancino in volo a ribattere in rete, spiazzando Onana.

Ma dopo qualche minuto di attenta valutazione, l’arbitro Doveri, richiamato dal Var Di Paolo, annulla la rete. Perché? La spiegazione arriva da Gianpaolo Calvarese.

Perché è stato annullato il gol a Danilo in Juventus-Inter

La regola è chiara: con un tocco di mano non può essere convalidata la rete. Ciò che invece non risulta molto chiaro, e certamente non ha facilitato il Var nella decisione, è l’immagine, che  in tv non permette di evincere in maniera netta il tocco di Danilo. Sicuramente, però, in sala Var l'immagine è arrivata in maniera diversa e più chiara, o sarebbe rimasta la decisone presa dal campo.

Il tocco, dunque, c’è stato e per questo è stata presa la decisione di non convalidare la rete della Juventus.