Juventus Inter, scelto l'arbitro del match

Data: 22/11/2023 -

Juventus-Inter, l'arbitro sarà Marco Guida

Il designatore Rocchi ha scelto l'arbitro del match dell'Allianz Stadium

Il designatore Gianluca Rocchi ha fatto la sua scelta: sarà Marco Guida della sezione di Torre Annunziata a dirigere il derby d'Italia tra Juventus e Inter, in programma all'Allianz Stadium di Torino domenica prossima, 26 novembre, alle ore 20:45.

Classe 1981, Guida ha grande esperienza alle spalle: arbitro internazionale ormai da diversi anni, in stagione ha già diretto due match della fase a gironi di Champions League, quelli tra Lens e Arsenal e tra Manchester United e Copenaghen. A Old Trafford ha anche assegnato un calcio di rigore nei minuti di recupero del secondo tempo per un fallo di McTominay su Elyounnoussi, rigore poi parato da Onana.

Juventus-Inter, arbitra Marco Guida

In questa stagione per Guida sarà la seconda partita con l'Inter coinvolta, dopo il match dei nerazzurri a San Siro contro il Bologna, terminato 2-2. Non sarà il primo "derby d'Italia" per il direttore di gara originario di Pompei: Guida diresse questo match anche nel marzo del 2020. Fu una partita particolare, senza pubblico per via dell'emergenza Covid, e terminò con la vittoria dei bianconeri.

Guida ha esordito in Serie A nel 2009. Da quel momento il suo bilancio recita: 186 presenze, 927 ammonizioni, 23 espulsioni per doppio giallo e 28 dirette, e 65 calci di rigore assegnati.

Allo Stadium gli assistenti saranno Meli e Alassio, il quarto uomo Massa; al Var Massimiliano Irrati, supportato dall’Avar Meraviglia.